站长之家用户 - 传媒 2022-05-09 13:47

历经标准锤炼,大型企业SaaS云服务金蝶云·星瀚新品重磅发布

5月8日下午,“金蝶云·星瀚、苍穹及生态应用2022H1新品发布会”在线上隆重开幕,大会从8日到11日持续四天。继7日发布人力云后,金蝶云·星瀚进一步展示了新一代EPM、财务中台、智慧税务、数字化采购、智能化协同制造、可组装的苍穹PaaS平台以及苍穹ISV新产品,发布会首日即吸引近200万观众在线关注。

“新管理、新运营、新平台”,新技术与企业业务融为一体

据了解,中国大型企业正加速从使用海外ERP系统转向采用中国本土品牌的企业管理云服务。凭借在企业级云原生技术的持续研发投入和20余年的大企业管理软件实践,金蝶云·星瀚云服务产品已广泛用于华为、国家电投、云南中烟、海信、浙江交投、招商局等一大批500强企业。本次发布会的新功能,正是金蝶云·星瀚沉淀500强企业管理实践,历经世界级标准锤炼的最新成果。

金蝶中国执行副总裁、研发平台总经理赵燕锡在致辞中表示:“新一代信息技术给我们带来了很多红利,这些新技术和企业管理、业务运营、商业变革已融为一体。基于此,我们提出新管理、新运营、新平台的主题。”

他指出,在“新管理”方面,金蝶云·星瀚一直在倡导HR管理新世界和财务管理新世界;在“新运营”方面,金蝶云·星瀚供应链云和制造云提供了全场景化的采购云、供应链中台、智能供应链、智能制造和装备制造解决方案,以帮助企业打造行业领先的运营协同平台;在“新平台”方面,金蝶认为未来每一个大企业都需要一个可组装的PaaS平台,而金蝶云•苍穹正是可组装企业级PaaS平台,它能助力中国企业建设可组装EBC平台,重构企业数字战斗力,增强企业韧性。

本次发布会也是金蝶今年上半年最重要的新品发布会。他补充道:“为了这场盛会,我们精心筹备,从8日到11日的4天时间里,我们将分享新技术与新的管理思想,为更多企业展现一个与时俱进的金蝶,以及拥有绵绵不绝生命力的创新生态!”

可组装的企业业务能力,提升企业韧性

据悉,金蝶云·星瀚是专为大企业设计的新一代数字化管理云服务,大型企业EBC,凭借业内领先的高性能产品能力和世界一流企业的管理实践,旨在帮助更多大企业实现安全可信的数字化系统升级和迁移,从而打造韧性企业,支撑商业创新和管理重构。如今,金蝶云·星瀚已成为500强企业的新选择。

EBC(Enterprise Business Capability、企业业务能力)由Gartner与金蝶等厂商共同倡导,是继ERP后的第四代企业管理变革,它以产业生态连接、数据智能驱动、可组装应用、云原生架构为典型特征,旨在打造企业业务能力,提升企业韧性。

金蝶中国助理总裁、星瀚产品主要负责人之一曾顺基在演讲中表示,为更好地满足大企业技术平台和业务应用中个性化需求,2021年5月金蝶云·苍穹分拆为星瀚和苍穹两个独立品牌,其中,星瀚覆盖原苍穹中的SaaS部分,苍穹则代表原来的PaaS部分。目前,金蝶云·星瀚可提供人力云、财务云、企业绩效云、资金云、税务云、采购云、供应链云、制造云、营销云、协同云等130多项云服务,它们都由原子化PBC(可打包的业务能力,Packaged Business Capability)构成,是可组装的EBC的典型代表。

对标世界一流,打造财务管理新世界

8日的发布会上,星瀚财务产品负责人宛涛整体介绍了金蝶云·星瀚财务云“对标世界一流,打造财务管理新世界”的最新进展,各相关产品总监详细介绍了金蝶云·星瀚新一代EPM、财务中台与人人费用三大模块。其中,EPM系统是合并报表、预算管理和企业绩效分析三者的合集,金蝶提出新一代EPM,与国务院发布的《关于中央企业加快建设世界一流财务管理体系的指导意见》文件精神不谋而合,以帮助央国企等大型企业强化核算报告,构建业财融合的报告分析体系,实现报告的合规化、智能化、自动化、生态化;完善全面预算管理体系,建立从企业战略制定、目标分解下达到预算执行跟踪、监测与分析的预算管理闭环,希望助力企业实现从合规披露到管理决策、从管控分析到预见执行的管理提升。值得一提的是,新一代EPM基于金蝶完全自主研发的行业领先的多维数据库构建,该技术拥有12项专利,相比海外传统的关系型数据库性能提升50倍,单体实例支持百亿级数据量,相比国内同行使用的多维内存计算引擎,实现了零延迟,完全消除数据错误风险,已经在招商局港口、华侨城、国家电投、浙江交投等企业广泛使用,例如,星瀚新一代EPM助力浙江交投可以在3分钟内完成700家组织的报表合并。

发布会还介绍了基于财务共享概念升级而来的财务中台方案,它具有可组装和智能化特点,能基于事件驱动的会计引擎与各种前端业务系统零代码集成,快速组装,生成会计凭证和会计事件,在财务结果信息基础上还包含原汁原味的业务财务统一信息,形成会计事件库,为企业管理提供各种精准的数据分析能力。此外,金蝶展示了财务中台方案中的“智能审单机器人”,这是财务中台在统一提供各项财务共享服务能力的同时,基于其沉淀的业财大数据+PaaS平台的AI机器学习技术构建的新功能,使智能机器人完全替代人工审核成为可能。金蝶云·星瀚财务中台已帮助海信、招商局等企业实现了大量异构遗留系统的组合使用,实现智能化业务处理。

星瀚还发布了人人费用系统,它集成AI语音识别,实现全场景语音交互,支持图像识别、数据洞察等新技术,提升填单、审单效率,实现了极致的用户体验和智能化企业费用管控,已为万科等企业带来良好的效率提升。与星瀚人人费用集成使用的生态伙伴差旅一号,也在发布会上做详细的一体化差旅服务介绍。

值得一提的是,本次金蝶云·星瀚提供了贴近大企业实际的业务场景,真实的产品演示,详尽生动地介绍了金蝶云·星瀚产品新功能给企业带来的业务价值。

500强企业高管分享,为大企业数字化转型提供“中国范式”

在8日发布会最后,浙江交投、海信、万科三家500强企业高管以视频方式分享了其借助金蝶云·星瀚推进财务数字化转型的宝贵经验。其中,浙江交投集团通过金蝶云·星瀚构建以业财数据归集沉淀为中心,全域共享服务为手段,经营决策支持为目标的数据中台共享服务平台,合并报表出具时间提前2个工作日以上,实现全面预算的预实对比分析,打通业财端到端的流程,实现业财税一体化管理。

此外,海信集团基于金蝶云·星瀚构建财务中台,建设组件化18大通用能力,智能审单提效55%,40秒完成认领、收款自动认领率超过73%,资金头寸计划准确率提升90%,成功提升集团财务运营效率与质量,增强财务风险抵御能力。

再如,万科集团借助金蝶云·星瀚完成费用报销业务化、填单向导化、互动人性化等六化设计,重新绘制用户体验地图,让以往的难报销转变为易报销,平均费用报销时效由三天降至一天,在单据审核方面,实现并行审批和碎片化审单,进一步降低管理成本。

发布会还将持续三天,5月9日-11日的发布会上金蝶云·星瀚将分享全球司库、智慧税务、管理会计、供应链、制造、苍穹PaaS平台各领域更多震撼人心的管理云服务新品和最前沿的500强企业数字化转型应用场景。如何在不确定时代打造韧性企业?敬请关注金蝶云·星瀚、苍穹及生态应用2022H1新品发布会系列直播。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

融云:让银行轻松上“云”