站长之家用户 - 传媒 2022-05-09 11:37

区块链技术领航者徐明星升级链上天眼2.0挖掘数据价值

随着公链及应用的发展,在大量的数据资源里蕴含了详细的链上信息和交易图谱。想要从链上“数据金矿”中获得更多价值,需要整合全网生态数据源、对大体量数据进行分析,而在这些方面,普通用户却往往处于劣势。对于想要了解和参与区块链应用的用户来说,使用一款好的数据分析搜索工具十分必要。因此,由技术极客徐明星带领欧科云链团队自主研发的链上天眼 2. 0 全新升级,满足用户操作层面上的个性化服务需求,帮助用户更公平地进行链上数据洞察,从而做出更明智的决策。

徐明星探索数据工具升级空间

为了让数据服务产品的功能更加完善,使用好感度更高,欧科云链徐明星积极探索数据工具升级空间。在同类产品中,链上追踪工具Nansen在功能上是将海量链上数据挖掘量化(专业标签、精准分类、交易溯源),但是 Nansen 除了较高的付费门槛之外,其功能也多为定制化的链上数据结果,本质上还是销售 Web2 数据服务的封闭仪表板产品。对于普通用户来说,他们只能在 Nansen 所提供的加工后数据基础上,再进行决策分析,可是,当用户想知道某个地址和其他地址的资金联系,抑或是挖掘一张涵盖某个关键地址的交易图谱等等,这些个性化的需求都很难被满足。很多时候,Nansen 并不能满足用户更广泛的个性化需求。

拥抱链上数据的开放性,而不是与之对抗。作为区块链技术领航者,徐明星从用户角度出发,积极提升产品的使用好感度。多次的实践证明,数据赛道里强大的玩法应该是像 Dune 一样拥抱和加速数据的开放,只为用户提供数据分析的基础设施,具体怎么进行使用、组合,由用户根据自己的个性化需求进行自由“乐高”。这一点,全新升级后的链上天眼2. 0 却做到了,因为链上天眼的地址/交易分析、链上监控、交易图谱、地址健康度,都只是提供了对不同链上地址进行分析、追踪的工具,用户可以根据自身个性化的需求自由使用这些工具。

徐明星持续丰富产品服务能力,链上天眼2.0实现全新升级

全球知名的研究公司Gartner曾保守预估,区块链技术将在五到十年内改变大多数行业的企业运营方式。不过也是这家机构,发布的 2019 年区块链业务技术成熟度曲线显示,区块链大部分应用型技术还在萌芽期,且尚需要5- 10 年的成熟过程。徐明星和欧科云链团队的下一步,将持续丰富自身的数据服务能力,致力成为帮助用户搭建链上数据分析“乐高”的基础设施。

随着数字化时代的加速到来,徐明星带领欧科云链在区块链数据领域的应用实践,将成为推动区块链技术与数字经济其他重点领域融合创新的重要手段,尤其是未来面向数据开放共享、数据交易以及激活数据资源内生价值等方面,给行业带来了重要的先行经验。“我们想要成为一个更中立的第三方数据平台,做区块链的Bloomberg(彭博社),为每一个需要链上数据的企业、机构、媒体单位、个人提供全面、精准的数据服务。”本着这样的发展思路,徐明星和他的欧科云链团队正在一步步实现“将区块链技术落到现实生活中去”的梦想。


相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看