站长之家用户 - 传媒 2022-05-09 10:06

丽人丽妆黄韬:依托运营优势,帮助合作品牌做大做强

电商行业依托互联网的流量而生,但经过20余年的流量角逐,互联网的流量红利已经见顶。面对传统电商获客成本高、流量成本高的瓶颈,突破传统电商模式,实现盈利突破性增长是当下电商行业亟待解决的问题。作为国内领先的代运营企业,上海丽人丽妆化妆品股份有限公司(605136.SH)基于长期深耕电商平台的多年经验积累,不断提升用户需求和品牌定位之间的匹配效率,发挥多年积累的全品类数据分析能力、对全网多平台消费者需求的洞察能力,结合各个电商与媒体平台的不同特点,帮助品牌不断做大做强。

资料显示,丽人丽妆成立于2010年,由丽人丽妆黄韬担任董事长,公司主要接受品牌方的委托,在线上开设、运营官方旗舰店,实现产品在线销售,目前丽人丽妆已与雪花秀、后、施华蔻、芙丽芳丝等60多个品牌进行合作,合作的品牌覆盖美妆各细分品类,服务超千万级消费者。

一直以来,丽人丽妆黄韬董事长都主张以精细化运营为核心,赋能品牌更快更好发展。近期在阿里妈妈m awards 颁奖典礼上丽人丽妆更是一举斩获四项大奖,助力Whoo后、馥绿德雅、芙丽芳丝、雅漾分别摘得年度内容经营奖、最佳货品经营力奖、最佳人群经营力奖、全域数智经营力奖。

自丽人丽妆2015年开始为其提供精细化运营服务以来,馥绿德雅2015年旗舰店销售额实现300万,随后连续六年以超100%的速度增长,销售额从2015年的300万到2021年的2.07亿,馥绿德雅天猫旗舰店迈入“亿元俱乐部”,实现了爆发式增长。市场排名从50名开外到2021年的第8名,并在护发精油安瓶、头皮护理类目做到第一。

有关分析指出,馥绿德雅之所以能在短短几年间实现快速成长,主要得益于丽人丽妆基于精准营销、消费者心理和行为洞察等核心能力,为品牌设计了更具针对性的、精细化的运营策略:一是明确产品定位,馥绿德雅不同于市面上价格低廉的防脱产品,主要定位于“高端防脱及护发”,拥有专业实验室出具的功效报告,在功效方面敢于“亮剑”。二是精细化的人群运营,基于对产品功效的信心,馥绿德雅选择知乎做专业口碑,选择小红书做垂类口碑,邀请众多知名成分博主、华山医院皮肤科医生助阵,树立专业防脱形象;在淘宝站内,精准筛选具备高消费能力的防脱人群,进行多层次多角度的营销推广。

最新数据显示,依托优秀的数智经营力及精细化运营能力,2022年以来,丽人丽妆始终保持稳健经营,一季度实现营收7.15亿元,并助力合作品牌在38购物节上强势增长,其中:芙丽芳丝荣登抖音洁面霜爆款榜、日本洗面奶爆款榜第一,天猫敏感肌洗面奶预售榜Top2,馥绿德雅绿珠护发素、小白珠护发素分别位居天猫保湿护发热卖榜TOP1、TOP2,馥绿德雅80号精油位居天猫防脱护发热卖榜TOP1;凡士林5号身体乳在天猫果酸身体乳加购榜排名第一,同时手霜、颈霜、润唇膏纷纷登上加购榜前三;施华蔻怡然染发霜位居染发膏预售榜TOP1;苏菲娜控油妆前乳预定件数超3万+,预售金额超1200万,荣登天猫妆前隔离预售榜TOP2,品牌的长效经营效益在此得到进一步印证。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

华为P50 Pocket素皮版今日预售

618等来视频号

618过后,该如何做视频号?

视频号会不会有第N个618?