站长之家 - 业界 2022-05-09 08:17

​字节跳动成立抖音集团;演员片酬不得使用现金方式支付;特斯拉预期五月中旬恢复产能

字节跳动成立抖音集团

据香港公司注册处网站显示,5月6日,字节跳动(香港)有限公司已更名为抖音集团(香港)有限公司,公司性质为私人股份有限公司。

据悉,该公司旗下共有三位董事,分别为字节跳动 CEO 梁汝波,以及莫肇棋和张鹏。

此外,字节跳动旗下其他数个公司也陆续更名为“抖音”。

QQ截图20220509082143.jpg

演员片酬不得使用现金方式支付

5月7日,中国广播电视社会组织联合会、中国网络视听节目服务协会发布《演员聘用合同示范文本(试行)》。

规定明确,演员片酬等劳务合同须以本人名义采取书面形式签订,不得为税后收入合同,不得以近亲属或其他与演艺活动无关的关联方个人名义签订咨询、策划等合同分拆片酬。片酬等劳务收入,不得使用现金方式支付,不得以股权、房产、珠宝、字画、收藏品等变相支付报酬形式隐匿收入,严格区分个人收入和工作室经营所得、公司收入。

同时,演员聘用合同书应列明演员经纪公司/演员工作室与演员本人之间的酬金分配以及对应合同义务等情况。

QQ截图20220509081159.jpg

特斯拉预期五月中旬恢复产能

据第一财经报道,知情人士透露,特斯拉预计在5月中旬左右,将产能提升至疫情前的水平。

据了解,4月19日,特斯拉对外事务副总裁陶琳宣布,特斯拉上海超级工厂顺利复工,当天,已经有8000名特斯拉员工到岗。

当时,特斯拉全球副总裁陶琳表示,疫情只是短暂的一次测验和挑战,相信(生产)很快就可以恢复正常。特斯拉要复工意味着很多的供应商也要随之复工,才能够确保特斯拉生产稳定、持续进行。

特斯拉 (2)

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

字节跳动,收编了一位博士