站长之家 - 业界 2022-05-09 06:30

苹果为何不敢开放支付服务?原因是这个

凤凰网科技讯 北京时间5月9日消息,苹果公司因为没有向第三方支付服务开放iPhone的“点击支付”(tap-to-pay)功能被欧盟起诉垄断。知名记者马克古尔曼(Mark Gurman)周日在其最新一期《Power On》栏目中称,苹果把点击支付功能保留给自家Apple Pay服务是为了保护它的收入。

按照苹果目前的政策,第三方支付服务PayPal、Square以及大通、花旗和美国运通等金融机构不能推出具有自己功能和界面的点击支付iPhone应用。这也意味着,如果他们想要接触到iPhone用户群,他们必须为每笔Apple Pay信用卡交易支付高达0.15%的费用。

古尔曼称,苹果之所以不愿向第三方应用开放点击支付功能,其中一个原因就是收入。现在,Apple Pay和其他金融服务的销售额只占苹果服务业务的一小部分。他估计,Apple Pay每年的服务费收入超过10亿美元。相比之下,苹果目前每季度从整体服务中获得的收入接近200亿美元。虽然每年10亿美元对苹果来说似乎很小,但这可能决定了服务部门能否实现年度增长目标。

而且,苹果更大的担忧是未来的收入。Visa在今年早些时候称,其在美国的交易有20%是非接触式的。想象一下3年、5年或10年后这个比例会是什么样子。如果苹果今天允许第三方应用使用点击支付,目前的影响可能只是几亿美元计。但在未来呢?可能是数十亿美元计。(作者/箫雨)

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看