站长之家 - 业界 2022-05-08 07:45

母亲节今天到来 网友分享的礼物:央视一席话让人破防了

今天(5月8日)是5月第二个星期日,也迎来了一年一度的母亲节。

央视新闻配发的视频特别选取了《你好,李焕英》主题曲《萱草花》,原来,中国的母亲花就是萱草花,又叫忘忧草。当然,康乃馨也是国际公认适合献给母亲的花束。

据了解,现代母亲节起源于美国,百年前被正式设立,20世纪80年代到20世纪末,母亲节开始在中国不少地方日益推广并被人们接受。

央视新闻深情写道在你面前,妈妈是坚强又温柔的超人,包容你的叛逆,满足你随口一说的愿望。从对你严厉,到等你回应,她陪你长大,也渐渐老去。

新浪育儿也在采访后指出母亲节最好的礼物是什么?一个红包?一捧鲜花?一份厚礼?其实,妈妈想要的很简单,她只要你有完完整整属于她的一天;放下工作,放下手机,静静依偎在她身边,听她讲讲过去,陪她听听老歌,就像儿时一样。[发射爱心]用心陪伴,从今天到每一天。”

当然,其实不只是母亲节这一天,只要有陪伴、有欢笑、有感恩、有互敬互爱,今后的每一天都可以是母亲节。

另外值得一提的是,也有中华母亲节的说法,选取的是四月初二(孟母生孟子这天)。最后别忘了,父亲节是6月第三个星期日,今年对应6月19日。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看