站长之家 - 业界 2022-05-07 22:00

充电10分钟、续航400里!极狐阿尔法S华为HI版上市:首搭800V快充

一直以来,阻碍电动车大规模推广的重要原因就是:续航里程短、补能时间长,尤其是那些不支持快充的车辆,充满甚至需要将近10个小时,这无异于是老牛拉破车。

不过,5月7日晚,极狐阿尔法S华为HI版的上市,则在很大程度上解决了这个痛点,因为它首搭了堪称业界最强的800V高压快充,同时支持480千瓦低温脉冲速加热,可在10分钟,提高续航将近200公里,完全可以应对某些急需用车的场景。不同于普通版的阿尔法S,华为HI版最大的亮点在于其搭载了华为鸿蒙智能座舱以及高阶自家驾驶系统。

此次共推出了进阶版(39.79万元)和高阶版(42.99万元)两款,二者的配置差异主要为辅助驾驶,高阶版有城市辅助驾驶和高阶自动泊车功能(AVP 等)。

充电10分钟、续航400里!极狐阿尔法S华为HI版上市:首搭800V超级快充

由于去年订车的首批用户已经等了一年多的时间,官方对比也提供了补偿政策:

1.、进阶版车主免费升级高阶版,价值32000元;2、 免费选装专属哑光漆,价值16000元;3.、赠送赛道模式,价值2000元;4.、盲定膨胀金权益,根据情况价值8000和10000元不等。

此次发布的新车将搭载华为MDC810 辅助驾驶计算平台,算力为400TOPS,辅助驾驶感知配置包括3颗激光雷达、9个ADAS摄像头、6课毫米波雷达、4个环视摄像头和12颗超声波雷达

这套系统可实现高速点对点的智能驾驶,包括上下匝道、主动变道以及自动通过ETC收费站等;城市内开放道路可以实现无保护左转、自动避让两轮车等动作;自动泊车方面可实现跨楼层自动代客泊车,在记忆路线被占情况下自动寻找最近空车位。

余承东表示阿尔法S全新HI车型的辅助驾驶硬件架构为全球量产车最强,没有之一

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看