站长之家 - 业界 2022-05-07 20:45

华为余承东:我们的自动驾驶系统是世界的 没有之一

在今晚的极狐阿尔法S华为HI版发布会上,华为常务董事、终端BG CEO、智能汽车解决方案BU CEO余承东表示,这辆车使用的自动驾驶系统是世界最强的,没有之一。

不过余承东也表示,硬件架构是最强的,没有之一,但软件还需要打磨,需要迭代升级,他提到极狐阿尔法S华为HI版会越开越智能。

极狐阿尔法S华为HI版这一次不仅会使用华为的车机系统,同时也会使用华为的融合自动驾驶方案,配有激光雷达、毫米波雷达、摄像头等多种传感器,是全球首款搭载3颗激光雷达的量产车,具备华为最高阶自动驾驶水平。

其他还有6个毫米波雷达,12个摄像头,13个超声波雷达,并使用了算力可达352Tops的华为芯片。

同时还能匹配高精地图准确提取车道及红绿灯信息,通过不断机器自我学习、持续迭代,在路口控制表现更加接近人工驾驶,包括直行、左转、无保护转弯等功能


推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看