站长之家用户 - 传媒 2022-05-07 15:21

哪个神经康复中心好?德国康复模式助力中风患者康复进程

脑卒中,俗称“中风”,近年来已成为我国老年人的“头号杀手”,发病后轻则失去生活和劳动能力,重则瘫痪甚至失去生命。针对中风后遗症,康复训练是改善患者功能障碍、降低致残率的有效方法之一。康复治疗时要选择专业规范的康复中心,因而,哪个神经康复中心好,就成为了大多数患者家属关心的问题,下面就以真实的案例给大家介绍德国康复模式下的康复进程。

3个月前,吴阿姨因高血压引起脑梗死,生活难以自理,甚至有瘫痪的危险。家人决定将她尽快送入康复医院治疗。通过再三查询和实地考察后,他们最终为吴阿姨选择了以德国康复模式为理念的霁达康复中心。

入院第一周,霁达康复的舒乐博教授,廖华、桑贤明等主治医师就吴阿姨的病情进行了细致的诊断和评估,并制定了个性化的康复方案。在治疗师的专业训练和吴阿姨的积极配合下,仅1个月吴阿姨就可以独立站立10多分钟;加入平衡训练小组,并在治疗师的引导下,第2个月吴阿姨的下肢肌力就得以一定程度的恢复;第3个月开始,治疗师则根据吴阿姨的爱好,结合日常生活场景进行针对性训练。仅用了3个月时间,吴阿姨就脱离轮椅,重新站起来,回归到家庭和社会。

为何德国神经康复模式对脑卒中康复有如此显著的效果呢?主要因为德国康复模式更关注患者独立生活能力和生活质量,而不仅仅是生命体征。因此,它的治疗更尊重患者意愿,也更加积极。

其实,哪个神经康复中心好,相信每个脑卒中患者家属都有自己的答案,毕竟不同的症状程度、家庭背景、经济能力等,决定了大家在筛选康复中心时的价值排序。但需要注意的是,康复治疗越早开展效果越好,希望大家都可以把握住时间窗,选择专业规范的康复机构尽早开始康复,早日回归生活,回归所爱。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

五款高质量生活必备APP