站长之家 - 业界 2022-05-07 15:15

90后北大“扫地僧”韦东奕爆红:韦神馒头、凉白开商标被抢注

近日,网传6人博士团队4个月没解开的问题,被90后北大数学老师韦东奕一晚搞定,让韦神再次登陆全网热搜。

据企查查APP显示,多枚韦神相关商标已被抢注,韦神馒头、韦神部分商标已注册成功,其中韦东奕、韦神凉白开商标状态均为驳回待复审

90后北大“扫地僧”韦东奕爆红:韦神馒头、凉白开商标被抢注

90后北大“扫地僧”韦东奕爆红:韦神馒头、凉白开商标被抢注

网传信息显示,一个6人的博士团队,因为一道数学方程解题过程出现问题,困扰他们项目团队4个月还没有解决。他们团队中的成员,托一位北大的朋友尝试让韦神来解决,结果韦神只用了一晚上就把困扰他们4个月的难题给解决了。

该团队为了感谢韦神,想给韦神一定的现金答谢,但是韦神坚决不要,并表示太简单了,无需送钱。后来,在他们团队的再三坚持下,为韦神充值了公交卡。

据九派新闻报道,对此,北大数学院院长表示:此事有人发给他看过。北大数学院院长说韦神做出来很平常。

他表示,别人做不出来,韦东奕能做出来是很平常的事。他还表示:第一,韦东奕人很聪明。第二,他很专心做数学。他就是生活方式比较淳朴,我们尊重他的意愿。

韦东奕被称为北大的扫地僧”,16岁就拿下国际奥林匹克数学竞赛金牌。此前接受采访时,他说爆红对于自己几乎没有什么改变。

有人给他送了水壶,但对于他来说,用得最习惯的还是那个撕去包装的1.5升矿泉水瓶。

他还说,有一个朋友送了,也有不认识的人从外地邮寄来。我也会担心送礼的问题会不会影响到师德师风。”

相关话题

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

虚拟数字人里的生意经