站长之家用户 - 传媒 2022-05-07 14:21

广发证券:寒武纪Q1营收增速超预期 研发持续高投入

近日,寒武纪披露2022 年一季报。公告显示,寒武纪2022年一季度营业收入6299 万元,同比增加74.3%,公司毛利率为56.6%,同比上升12.5PCT。

 

广发证券发布研报表示:寒武纪营收增速超预期。2022Q1,公司营收同比增长74.3%,其主因是公司云端产品线销售增加所致。我们在《寒武纪-U(688256.SH):专"芯"深耕AI 计算,商业化有望上新台阶》深度报告中,曾判断公司2021 年11 月推出的云端产品思元370 性能接近主流芯片,有望扩大下游领域覆盖面,推动商业化落地规模上一个新台阶。2022Q1 公司营收的高增长,验证了我们对于公司云端产品线增长趋势的判断。

 

另外,广发证券认为,其主要原因是毛利率相对较高的云端产品线的快速增长,占营收比重快速提升,导致公司整体毛利率有所上升。




相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看