站长之家用户 - 传媒 2022-05-07 14:07

ArmCortex-M85处理器内核即将上市 MCU内核撬动市场

4月27日,Arm重磅推出了物联网全面解决方案(Total Solutions for IoT)的产品路线图,以及最新一代 Cortex-M85处理器内核。众所周知,Arm旗下性能强的当属 Cortex-M 系列处理器,而新一代 Cortex-M85处理器内核即该系列产品之一,继承了该系列的强大性能,并进行了更多完善与升级,预计在2022年内与各大厂商见面。

Cortex-M系列处理器定位于微控制器(MCU),以此为基础的Cortex-M85实现了性能上的跃升,基于新的Armv8-M微架构,相比于Cortex-M7标量性能提升了30%,相比于Cortex-M55机器学习性能提升了20%,这意味着新的处理器内核将更加智能,其性能与品质也达到了新的高度。

除此之外,Cortex-M85处理器还具备Arm Helium技术,可以支持终端ML和DSP工作负载,同时集成Arm TrustZone安全技术、指针认证、分支目标识别 (PACBIT),使用中对于安全攻击有更好的抵御能力,相较于以往的产品,有了明显的升级。如,与面对传统负载性能优秀的Cortex-M7、适合机器学习工作负载的Cortex-M55相比较,Cortex-M85集二者之长,在单一平台上可为不同负载类型都提供出色的性能,应用的范围将更加广泛,价值也得到了提升。

从目前的分析来看,Cortex-M85能够更好地支持机器人管理,开展复杂的机器学习计算,还能与Ethos-U55等NPU方案相结合,提供更高性能的机器学习,因此可以更好地适应工业自动化场景。根据全新发布的物联网全面解决方案产品路径图,Cortex-M85未来将搭配NPU神经处理单元,结合成代号Kochab的Corstone子系统,构成面向对象识别的全面解决方案,更加灵活地应用到广泛的产业场景中,显著提升应用程序的性能。

全新Cortex-M85处理器内核发布后,将更好地解决开发者在开发工作中遇到的困难,有望成为Cortex-M系列产品线中一个重要的里程碑式成果,为行业奠定安全、高性能的新标准。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看