站长之家用户 - 传媒 2022-05-07 11:23

蒙牛集团2021年报:履行社会责任 以奶业振兴乡村

共同富裕,是蒙牛作为乳业国家队的责任和义务,蒙牛通过发挥自身优势,将产业链融入到地方经济发展中,在振兴乡村的同时,也取得了斐然成绩,业绩公告显示,蒙牛2021年收入达881.415亿元,同比增长15.9%,归母净利润为50.255亿元,同比增42.6%,为“再创一个新蒙牛”五年战略奠定了良好基础。

作为乳业巨头,蒙牛以超长产业链优势在全国进行布局产业集群,直接或间接地带动了150万农牧民发展致富。授人以鱼不如授人以渔,为更精准的振兴乡镇,蒙牛设立“牧场主大学”,从根本上解决牧农技术不足和经验不足等问题。蒙牛在2021年7月推出“筑嵘计划”,更智能化地帮助农牧场实现养好牛、产好奶,从源头开始帮助农牧民降低成本、增加收入。

奶业源头的品质提升离不开金融帮助,蒙牛设立的“爱养牛”平台,在2021年为600多个合作伙伴节约了13.5亿的采购成本、累计交易高达170多亿元;与浙江银行、中国银行等携手开发的各类产业链金融服务产品,为牧场缓解了经济压力的同时,支撑牧场快速的做大做强。

作为乳业领头羊,蒙牛一直不忘初心,坚定不移地履行社会责任,让每一杯牛奶都能实现其社会价值。牛奶助学,是蒙牛坚持20年的公益项目,2021年,蒙牛全面升级营养普惠工程,从营养、教育、身心健康等多方面关注儿童成长,现已累计为2500万学生捐赠超10亿元。

在突发灾害面前,蒙牛也在第一时间伸出援手,抗击新冠肺炎,云南、青海、四川地震,河南郑州暴雨,蒙牛总会在及时赶到,第一时间为医护人员和灾区人民提供营养支持。为更好地践行社会责任,蒙牛在不久前正式成立了公益基金,在营养赋能、均衡发展和环境保护贡献出力量,将平台优势完美发挥出来,为乳业同行树立公益榜样。

在回报社会上,蒙牛通过振兴乡村和公益来实现;在可持续发展上,蒙牛一直响应国家号召,坚持绿色发展,把可持续发展战略融入到各个生产环节中,通过全产业链碳中和举措,降低能源、水、土地消耗,以实际行动“守护人类和地球共同健康”。未来,蒙牛在提高品质的同时,会更注重社会职能,为中国乳业发展和社会发展贡献出力量。


相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看