站长之家用户 - 传媒 2022-05-07 11:12

微财数科践行绿色发展战略路线,探索ESG

环境问题是关乎人类长远发展的一个公共问题,随着科技的不断发展,环境污染问题也日益严重,新闻媒体和有关部门对环境的关注更甚以往,加上环保教育被学校重视,近年来,我国国民的环境保护意识有所增强,对企业的环保行为更加关注。有关部门和公众的监督在一定程度上促进了环保事业的发展,各大企业也积极承担起了社会责任,强化公司治理,完善节能管理制度,为实现“双碳”目标,保护生态环境做出贡献。微财虽然是一家金融科技企业,但对环保的支持却并不仅仅体现在科技的运用上,在公司治理方面,微财也有不错的表现。

众所周知,人类和环境的关系是一个全球性的问题,事关人类的存续以及经济的发展。在环境问题严重的当下,环境治理迫在眉睫。早在 2015 年,全球 195 个缔约方代表就达成了《巴黎协定》,要求遵循绿色治理观。在随后的几年中,世界各国纷纷做出了环保举措。但各自为战,难竟全功,政府的倡议是一方面,最重要的还是企业和个人的落实。微财数科积极响应政府号召,以节能降耗为导向进行公司治理,优化公司管理部署,取得了不错的成绩。

一直以来,企业都是主要的污染排放和自然资源消耗主题,是环保事业,绿色治理的关键行动者,应当自觉培育绿色文化,建立绿色治理架构,践行绿色治理理念。微财管理层制定了科学的公司管理制度,将绿色治理理念纳入了公司章程中,为员工提供了极具参考性的行为准则。一方面,微财完善了公司节能管理制度,规定了开、关灯时间和空调的开机时长,并不断推进无纸化办公,降低纸张的消耗;另一方面,微财树立起了绿色环保的企业文化,倡导员工绿色出行,在员工心里种下了环保的种子,让员工在生活中也自觉践行环保理念。

绿色治理是一项长期性的工作,改善环境不可一蹴而就。微财将继续结合自身优势,从可持续发展的角度对公司内部的管理制度、治理行为进行优化,进一步发挥自身的科技优势,提高自身的绿色治理能力,动员更多人加入到环保事业中来。


相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看