站长之家用户 - 传媒 2022-05-07 10:54

乐视视频母亲节短片,撩到多少想念妈妈的人

母亲节即将到来,今天的一则短片打动了很多人的心,该视频由乐视视频和用户依然联袂呈现。视频以第一视角来缓缓讲述主人公依然对妈妈的思念之情,因疫情被困上海,无法回到北京陪伴妈妈,于是她选择用视频的方式对妈妈表达情感和爱意。

可以看出,依然和妈妈的感情非常要好,她回想起和妈妈的许多画面,也在上海家中找寻妈妈来过的痕迹。身为医生的妈妈,却也从不吝啬表达,在药盒上认真写好药品名称,并把手写信偷偷藏在抽屉中,重新翻看依然内心又满是感动。

我们注意到,妈妈在北京的生活虽略显孤独但也多姿多彩,闲暇时光照顾植物和小猫,用心做好每一顿饭,而且妈妈真是太可爱啦,包饺子还不忘在乐视视频上看甄嬛传过情关。很多网友留言:这简直跟我妈妈一模一样,甄嬛传看过不下五遍,妈妈还不忘嘱咐依然做甄嬛最爱吃的藕粉桂花糖糕,材料有限但改良版的也非常令人眼馋。

短片中依然也诉说出了万千因疫情无法回家的打工者心声:真的太想家了,同时也被她和妈妈乐观生活的精神深深触动。疫情虽打乱了很多人的生活节奏,但坚信我们终将战胜疫情,回到彼此身边。

没有对母亲华丽的赞美,没有对母爱的歌颂,也没有跌宕起伏的情节,平凡的生活镜头下,却给人一种直抵人心力量。这就像每一个人对妈妈的真实感情,这份爱并不是轰轰烈烈的,而是离不开、放不下的拳拳温情。

值得一提的是,在视频的片头,出品方有心引用了老舍在《我的母亲》里的一句话。“人,即使活到八九十岁,有母亲便可以多少还有点孩子气。有母亲的人,心里是安定的。”这一句话,让短片的情感更加饱满,有母亲的人就有根,心里就会安定,所以没有人会不想念自己的母亲。

那么,你跟乐视视频的母亲节短片共情了吗?

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看