站长之家用户 - 传媒 2022-05-07 10:48

产研持续升级,金赛药业引领生长激素进入周治疗时代

我国约有760万矮身材儿童,但获得规范治疗的比例却不到5%。中华医学会儿科学分会的这个数据,让生长激素这一有效疗法成为医生、家长都很关注的焦点。

回溯到上世纪八九十年代,市场上生长激素药品主要以国外的产品为主,因为价格高昂,家长只能望药兴叹。1996年金赛药业成立以后,不久就上市了国产第一支生长激素,不仅成功填补国内空白,而且价格仅是进口药的四分之一,极大地解决了患者用药的困难,让普通家庭也可以用得起生长激素。科技创新是企业前行的不竭动力,作为国家基因工程新药孵化基地,多年来,金赛药业始终专注科研创新,用硬核实力引领企业发展。从1998年推出国产首支重组人生长激素粉剂,到2005年研发出亚洲第一支重组人生长激素水剂,再到2014年全球首创长效重组生长激素的上市,金赛药业十多年时间攻克诸多技术难关,超越了众多跨国企业,展现出中国企业的创新实力。

长效生长激素成为市场需求主流

过去60年来,矮小孩子的治疗都是每天打一针的短效生长激素,一年365针,孩子痛苦,家长发愁,不少患者因为忘记注射、注射疼痛、外出旅游及其他不适等原因导致漏针,严重影响了治疗效果。因此,对于可显著降低注射频率、提高患儿用药依从性、使用更便捷的长效生长激素,成为市场需求主流。虽然全球生物制药公司不断投入巨资,积极开发长效生长激素,然而长效生长激素研发难度相当高,多款产品退市或停止研发。金赛药业经过认真调研、艰苦攻坚,2014年率先在国内获批上市了长效生长激素制剂——聚乙二醇重组人生长激素注射液(金赛增),这也是全球首个获批上市的长效生长激素产品。

金赛药业引领生长激素进入周治疗时代

聚乙二醇长效生长激素结束了生长激素每日注射一次的治疗历史,生长激素注射实现了一周一次给药方式的重大创新,这意味着生长激素治疗已经进入周治疗时代。“周治疗”不但极大地提高了患者的用药依从性,而且通过3年超3000例的真实临床应用证实,可以带给患者更满意的治疗效果。因为在研发领域的重大创新,金赛药业“重组人生长激素系列产品研制与产业化”项目荣获了国家科技进步二等奖。可以说,在这个领域金赛药业不但走在了国内领先地位,也已经走在了世界的前列。

从每天注射一次到每周注射一次,不仅极大地减轻了患者的痛苦,也显著提高了治疗的依从性。华中科技大学附属同济医院儿科主任医师罗小平在2021年11月的“第二十届全国儿科内分泌遗传代谢病会议”上分享了金赛药业长效生长激素四期临床研究三年结果,证实其安全有效,显著优化患者的治疗过程。

北京协和医院内分泌科主任医师伍学焱教授曾生动形象地形容生长激素从短效到长效的进步:“原来天天到粮店去买米回来做饭,现在一个礼拜上一趟粮店,长效生长激素是一个很大的进步,这个进步必然伴随着病人的接受程度越来越高,接受的程度越来越高,它的效果也会越来越好。”

金赛药业长效生长激素除了产品本身不断研发升级外,注射装置和给药方式也在不断优化升级。据报道,今年4月金赛长效生长激素已经可以正式使用电子注射方式,通过隐针电子笔可以减少孩子注射时的恐惧心理,很快可实现将注射剂量和时间传输到云端可以方便患者自我病程管理等。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看