站长之家 - 业界 2022-05-07 10:30

高合汽车否认行车记录仪泄露隐私 网友:加个一键自毁功能

凤凰网科技讯 5月7日上午消息,针对“能读取其他高合车辆行车记录仪”的网友爆料,高合汽车发表声明回应,不存在泄露用户隐私情况,该功能属于车路协同系统,出厂时默认关闭,用户需二次确认隐私条款弹窗才能开启,并设有多种保护及确认措施,无任何存储。对此有网友评论称,加个一键自毁功能,然后加十次确认,你猜会不会有人使用并出现无法挽回的事故。

5月6日晚,据汽车博主 @李老鼠说车 爆料,高合汽车行车记录仪可通过车主互联接收其他高合车辆信号,读取行车记录仪内容,存在信息安全隐患。相关内容登上微博热搜,引发网友热议。

对于为何设置“车车互联”功能,高合汽车客服称是为特定场景客户提供支持,开启时有明显提示,相关设定符合国家有关规定,不存在违反信息监管的情况。

从 @李老鼠说车 曝光的视频可以看到,该博主在汽车的行车记录仪界面点击一个按钮,就出现了一个新的列表,该列表会展示其他车主的头像、昵称、距离等,点击任意一个,即可直接加载其行车记录仪画面。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看