站长之家 - 业界 2022-05-07 10:15

美军高官:为北极地区进行空间互联网实验是优先事项之一

一项将商业卫星与军事网络结合起来进行战术和战略通信的新实验是美国北方司令部司令格伦·D·范赫克将军的优先事项之一。他在一次新闻发布会上说,这项实验应在年内完成。

范赫克5月5日在阿拉斯加通过电话与五角大楼的记者交谈时说,正在与卫星互联网供应商OneWeb和Starlink进行的5000万美元的实验是“为了在北极地区增加通信能力”。如果成功的话,这种能力可以填补在北极地区运行的“我们看到的一些空白”。

“Starlink和OneWeb已经在低地球轨道上部署了卫星群,提供数据和语音通信能力。该部一直很慷慨地给我们提供资金,用于我们......在北极的一些地点的终端,我们目前正在评估。他们提供我们所需的指挥和控制的可行性和能力正在被评估,从战术层面......一直到战略层面,”范赫克说,他正计划在新闻发布会后访问这些公司之一。

范赫克和美国战略司令部司令查尔斯·理查德上将在阿拉斯加与盟友和合作伙伴举行了一些关于在北极地区运作的会议。

“我们将......看一看‘卫星公司能够’为我们提供什么,以及它们的能力和它们的进展程度,”范赫克补充说。“我期待着在整个测试过程中继续与该部门合作,以提高我们的通信能力。”

当被问及该试验的下一步将是什么,以及在什么时间框架内,范赫克说:“我认为我们将在今年内完成。下一步是通过服务提供终端,以整合......平台和能力,以及在通信节点内,如指挥所和操作中心,使我们能够共享数据和信息,并与我们的盟友和合作伙伴共享。”

范赫克说,STRATCOM在2020年将这项实验列入其没有资金支持的优先事项清单,促使国会给予资金支持。他说:“这绝对是我的优先事项之一,用我们目前正在做的测试,(用)我们现在已经投入使用的终端。”

美国空军在1月下旬征集公司进行这样的商业卫星通信演示,以探索通过地球同步、中、低轨道星座的数据和通信,使用一个通用终端。美空军要求各公司提出允许在需要时在空间互联网供应商之间切换的建议,并排除了完全依赖单一公司或星座的建议。

该实验是空军研究实验室项目的产物,该项目于2017年启动,名为 “使用商业空间互联网进行防御试验”(DEUCSI)。在未来两年内,计划进行两到五个额外的多波段、多轨道实验。

范赫克说,这种能力是北纬55度以上的一个关键需求。美空军在一月份的招标中说,这种安排被空军视为在该地区迅速实现能力的可能途径,与 “低纬度地区可用的那种通信相媲美”。美国空军还表示,它将接受那些正在启动新星座但尚未这样做的公司的提案。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看