站长之家 - 业界 2022-05-07 10:15

AltStore允许有限地侧载未经苹果审核的iPhone应用程序

出于用户隐私安全方面的考量,苹果一直不愿向第三方应用商店开放 iOS 设备的 App 侧载功能。官方坚称这会导致恶意软件风险,且现行政策并不允许未经批准的 App 在 iPhone 上运行。即便如此,开发者 Riley Testut 还是从 2019 年起就一直在努力找到突破口。Fast Company 称:自三年前推出以来,AltSotre 的下载量已经突破了 150 万次。

1.jpg

(来自:AltStore 网站)

据悉,AltStore 拥有超过 30 万的月活用户数,且其中近 6000 人有在 Patreon 平台上为 Testut 提供支持(为其全职服务支付超过 14500 美元)。

安装后,AltStore 将允许用户添加由 Testut 制作的应用程序,并且能够相对自由地导入他们从其它地方找到的可用资源(只要采用了 .ipa 的封装格式)。

可知去广告版本的 SNS 应用相当受欢迎,同样的还有那些经典的游戏模拟器应用。

2.png

上手第①步 - 在个人电脑上下载 AltServer,并将之安装到苹果手机上。

事实上,AltStore 灵活领用了苹果 Xcode 开发平台预留的侧载通道,以允许开发者将尚未完工的 App 直接加载到他们的 iPhone 上。

Testut 表示:“当苹果在 2015 年首次宣告这一特性时,我们就估摸着能否找到一些仅使用 Apple ID、就能够把 App 侧载到 iOS 设备上的变通方法,然后一步步地将 AltStore 扩展成了接近完美的整体解决方案”。

虽然一套流程下来并不轻松,但感兴趣的朋友们还是可以参考一下 Testut 的“三步走”策略。

3.gif

上手第②步 - 在手机上启动 AltStore,以开始下载所需的应用。

首先,用户需在 Mac 或 PC 上安装了同名应用程序,然后借助 AltStore 对某个 App 的安全性进行签名,以使之看起来像是由用户本人开发的。

其次需要注意的是,iPhone 必须与 Mac / PC 处于同一 Wi-Fi 网络上(且运行 AltServer),才能顺利开启应用程序的安装过程。

此外每次用户都只能这样侧载三款 App,且 AltStore 本体也算强制性的那一个。

5.png

上手第③步 - 让 AltServer 保持运行,该工具会帮你完成剩下的工作。

尴尬的是,尽管用户可以按需切换一组 App,但官方仍限制每周最多侧载 10 款应用程序。更麻烦的是,Fast Company 指出,安装后的每款 App,都必须每周连上 AltServer“刷新”一次状态。

即便如此,Apple Insider 还是表示其有同事从首发到现在一直在使用 AltStore,且可确认它能够如预期般良好地工作。只是通过它安装的 App 本身,可能就相当“挑剔”—— 毕竟 Testut 无法绕过苹果官方的限制。

6.jpg

上图左为 Riley Testut,右为 Shane Gil 。

最后,Testut 强调侧载仍存在着相当大的风险。而作为一款工具,AltServer 本身并没有好坏之分。

好消息是,Testut 表示自己打算构建一套更加安全的机制,以确保通过 AltServer 侧载的应用程序不至于混入恶意内容。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看