站长之家 - 业界 2022-05-07 09:42

快手商家必须切换官方电子面单 否则无法解密打印面单

站长之家(ChinaZ.com)5月7日 消息:日前,快手电商官方发布提醒称,快手商家尽快切换快手官方电子面单,否则将无法解密打印面单。

 快手方面表示,为了保证消费者的数据安全,加大对用户隐私数据的保护力度,快手电商近期将对用户订单数据逐步加密。数据加密后,商家必须切换快手官方提供的快手电子面单进行打单发货,不然无法解密打印面单。

 据了解,快手电子面单是快手电商平台和物流公司合作向商家提供的一种通过热敏纸打印输出纸质物流面单的物流服务。商家可在快手小店的物流管理申请开通服务,快手电商提供技术支持,将服务申请流转至快递公司,快递公司审核通过后会给商家提供电子面单热敏打印纸;物流公司授权快手电商向开通此项服务并通过快手平台系统申请物流单号的商家下发物流单号,商家可在绑定物流面单号至交易订单后,生成物流面单信息,并通过热敏纸打印机完成电子面单打印并交付物流公司揽收派送。

 商家可登陆快手小店后台,选择【物流管理】-【电子面单】-【开通电子面单服务】按照指引进行操作。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

快手直播怎么做公会业务?