站长之家 - 业界 2022-05-07 09:10

抖音电商严打虚假宣传滋补膳食内容广告主

站长之家(ChinaZ.com)5月7日 消息:抖音电商发布了“巨量千川—关于滋补膳食内容推广不规范治理公告”。公告称,平台在近期滋补膳食类目内容推广中,发现广告主推广的内容大量存在虚假宣传,夸大功效的情况。

image.png

抖音电商表示,滋补膳食商品作为普通食品,不是保健品或药品,夸大描述功效(如减肥、壮阳等)的行为已经涉嫌违反广告法相关规定。对此类行为,抖音平台将进行治理,并对涉事广告主进行相应处罚。

对违规行为,平台将依据相关平台规则与协议,联动抖店侧相关治理规则,对违规广告主、商家及创作者予以处置,处置措施包括但不限于限制投放、下线涉及违规行为的广告计划、扣罚保证金、关停账户、扣除业绩乃至限制新开账户。

值得一提都是,此前抖音平台推出了《滋补膳食类内容推广发布指南》,对需重点关注的管控场景、功效虚假常见违规场景、滋补膳食相关禁用词表、常见滋补膳食商品优质话术参考都作出了详细的说明,广告主可以依据该指南要求及时自查自检,避免因此造成不必要损失。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看