站长之家 - 热点 2022-05-07 08:39

抖音封禁1006个试衣员招聘等账户

站长之家(ChinaZ.com)5月7日 消息:5月6日晚间,抖音官方发布了《严厉打击网络诈骗行为的公告》称,发现少数不法分子以手工品制作培训、试衣员、人力招聘等推广形式实施诈骗行为,严重影响了平台用户权益和平台生态。

对此,自2022年以来,抖音共对1006个广告账户予以封禁等处理。

QQ截图20220507080256.jpg

抖音表示,针对近期发现的新型诈骗导流行为,平台升级如下打击措施:

· 推广内容限制:平台对通过招聘或培训产品试用员、审核员、评论员、寄拍模特等形式进行导流,且潜在涉诈风险较高的内容予以禁止,违规帐号予以封禁。

· 识别与干预:通过投放内容、帐号、设备等多维度特征,快速识别疑似存在诈骗行为的帐户,并及早采取干预措施;

· 加强用户提示:以搜索提示、浮条、站内信、弹窗、视频通话等多种形式主动提醒用户,保护其防范欺诈,全方位提高用户防骗意识;

· 协助公安机关打击:发现疑似涉诈情况立即向公安机关进行举报,并积极配合公安机关调查取证。

抖音称,平台在针对诈骗行为的核查中发现,很多违法犯罪团伙在短视频平台发布的内容往往并不违规,但其随后会通过引导网友添加微信等社交平台账号,进而诱导用户下载第三方app的方式,实施诈骗行为。因此,打击网络诈骗行为,需要社会各界共同监督与治理。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

进击的抖音,退守的淘宝

抖音是加盟招商利器!

打造赚钱抖音号模型

抖音兴趣电商,岂止于兴趣

抖音探店号是怎么赚钱的?

抖音8种爆款带货视频脚本

抖音瑜伽号三种赚钱玩法