站长之家 - 业界 2022-05-07 08:30

微软新的未来工作报告总结了有助于设计混合办公的研究

据MSPoweruser报道,两年前,随着公司采用远程办公模式,出行限制改变了工作运作。现在,随着各行业逐渐恢复正常,不可否认的是,回归工作场所的过程中带着过去两年的教训。因此,目前回归工作场所并不是简单地“回归”到新冠大流行前的方式,尤其是在混合办公时代已经开始的情况下。

YHG{~)1F`E}I8D(%T%GZJNS.png

然而,混合办公模式不仅带来了机遇,也带来了一系列新的挑战和问题。为了帮助社区在前一年的经验教训的基础上建立新的办公模式,《2022年微软新未来工作报告》综合了微软和全球其他地区研究人员的各种研究结果,这些研究集中于不断发展的混合办公和技术。

混合办公时代的出现代表了工作地理的变化,尤其是更多的员工喜欢混合办公,更多的雇主也在为混合办公进行规划。例如,根据斯坦福大学经济学教授Nicholas Bloom的说法,47%的美国员工喜欢混合办公。此外,微软2022年的工作趋势指数显示,21%的全球调查对象表示因在时间和地点方面缺乏工作灵活性而辞职。

此外,即使有更多的雇主计划采用混合办公,但似乎员工所期望的灵活性比雇主计划提供的要多。该报告对这种情况将如何发展表示不确定。例如,报告引用了研究合著者的观点,他们分享说,在2021年的微软中国,31%的调查对象是在办公室全职坐班,尽管他们可以在家里进行工作。

工作的地点和时间也受到技术发展的影响。计算行业有望在确保这个新时代的利益最大化和公平分配方面发挥重要作用。

的确,技术对混合办公的运作有着巨大的影响,对混合实践的加强可能会受到技术改进需要时间这一事实的影响。然而,报告建议,仍然可以有一些变化可以实施,而不需要等待这种技术改进。例如,管理人员可以根据目的选择会议的配置和地点,并扩大他们的战略。公司也可以尝试无会议日。

同样值得注意的是,人们对福祉、工作与生活的平衡以及包容性的价值有了更多的认识。在工作场所中采取了考虑这些背景的举措。

在确定的挑战中,有可能影响生产力的家庭和工作环境因素(如空气质量、温度和噪音)。此外,远程办公也可能对一个人的幸福感产生混合影响。虽然它可以带来更大的工作满意度,但员工也可能感到孤立和内疚。

这份报告是通过 New Future for Work Initiative产生的公共资源之一,这是该公司历史上最大的研究计划。该倡议汇集了来自微软、LinkedIn和GitHub的多名研究人员,以最大限度地利用当下的独特机会,研究数字技术如何改善各种工作模式。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看