站长之家 - 业界 2022-05-06 23:00

科学家发现南极洲东海岸似乎增加了一个岛屿

科学家发现南极洲东部沿海一个无名的白土堆似乎是一个岛屿。南极洲的东部海岸已经失去了大部分的格伦泽和康格冰架。在这一过程中,它获得了可能是一个岛屿的东西。如果得到证实,这个未命名的岛屿将是近年来暴露出来的一系列岛屿中的一个,因为拥抱大陆海岸的浮动冰川一部分已经瓦解了。

候选岛屿在上述1989年至2022年期间由Landsat卫星采集的三联图像中可见。这些图像是短波红外和可见光的组合,并调整了亮度和颜色。即使在今年早些时候格伦泽冰架和康格冰架迅速崩溃之后,大型冰山可能砸到了这个圆形的白色小丘上,它也没有动过。

这个特征看起来也比它周围的环境要高。下面的高程剖面图表明,至少有一部分冰块高出海面30到35米(100到115英尺)。这些数据是在2021年12月22日由美国宇航局的冰、云和陆地海拔卫星2号(ICESat-2)上的高级地形激光测高系统(ATLAS)获得的。

但是,仅仅因为看起来像一个岛屿,并不意味着它是一个岛屿。科学家们仍然不确定冰雪下面是否有任何固体物体突破了海面。澳大利亚南极分部的科学家约翰-吉布森(John Gibson)认为这个特征很可能是一个冰岛,一个巨大的、沉重的冰帽稳固地坐在水下的山峰上。它无疑与其他冰岛相似,例如鲍曼岛。

积聚在岛的表面的冰雪与水下发生的融化量相抵消。如果这种平衡被降雪量的减少所破坏,那么冰岛就可能变薄并漂浮起来。这个未命名的岛屿可能有一天会从底层岩石中分离出来,成为一座冰山。由于没有人去过那里观察该岛,关于其结构的问题仍然存在。为了绝对确定,你需要在它旁边放一艘船来检查基岩的露头,也许在它上面放一个雷达来评估冰的厚度才行。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

暗黑破坏神不朽问题解决