站长之家 - 业界 2022-05-06 18:45

河南三大运营商重拳出击境外诈骗!明起默认关闭国际短信接收

相信很多网友都受到过国际电话”和境外短信”的频繁骚扰,无奈之下只能将骚扰信息和电话一个个拉黑或通过第三方App来拦截。

前不久,河南联通、河南移动、河南电信联合发布关于国际及港澳台短信接收业务”的公告。

公告指出,2022年5月7日零时起,将国际及港澳台短信接收业务办理调整为依用户申请开通,届时,国际及港澳台短信接收功能默认为关闭状态。

对于有国际及港澳台短信接收需求的河南省用户,可携带本人身份证前往当地移动、联通、电信公司自办营业厅或通过发送短信确认免费开通。

值得一提的是,目前全国已有多家省市(江西、浙江、贵州、辽宁、河北)实施这项操作。

据央广网报道,今年4月,工业和信息化部网络安全管理局局长隋静表示,2021年,依法处置涉诈码号4.5万、域名网址104万,拦截涉诈电话19.5亿次、涉诈短信21.4亿条。

隋静介绍称,将建设国际出入口短信预警系统,实现对国际来话和短信实时主动提醒,提升群众防范跨境诈骗意识,同时推出反诈名片”,实现对主叫号码的权威标记,有效甄别号码真伪。

河南三大运营商重拳出击境外诈骗!明起默认关闭国际短信接收

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看