站长之家 - 业界 2022-05-06 17:06

Shein成为美国下载量最多APP 远超亚马逊

5月6日消息,Marketplace Pulse数据显示,中国跨境时尚电商Shein目前是美国下载量最大的应用程序,超过了TikTok、Instagram、Twitter等巨头,也远远超过了亚马逊。

据介绍,Shein之前是购物类下载量最大的应用,但在5月3日成为iPhone App Store所有类别的第一名。它在2021年5月首次登上购物类的榜首,是2021年全球第二受欢迎的购物应用程序。在几十个国家的购物类别中,它仍然排名第一。

format-jpg

据彭博社报道,Shein目前正在进行融资谈判,估值将达到1000亿美元,超过H&M和Zara的总和。不过,针对此消息,SheIn方面曾回应媒体称:对市场传闻不作评论。另外,对于此次融资是否意味着SheIn重启IPO进程的问题,SheIn回复称:“如此前说明,公司没有IPO计划。”

Marketplace Pulse在文中介绍称,全球速卖通和Wish起步较早,但运输速度难以预测,选择也比较混乱。许多中国卖家涌向亚马逊,因为FBA提供了稳定的送货和退货体验。但Shein更胜一筹,因其控制了从设计、原型到制造和运输的供应链。

format-jpg

亚马逊对Shein没有防御措施。据富国银行(Wells Fargo)分析师Ike Boruchow介绍,亚马逊是美国最大的服装零售商,在线下和线上零售商中都是。然而,考虑到Shein的崛起,可以预见亚马逊会输给Shein。以服装闻名的Shein已经扩展到家居用品和美容产品。所以两者之间的重叠在增加。

文章还提到,在Instagram和TikTok上,Shein的粉丝比亚马逊多十倍。对亚马逊来说,这无关紧要,但Shein推动了其社交媒体业务的需求。

format-jpg

SensorTower数据显示,自今年年初以来,Shein 的排名一直在上升(应用下载量并不表示使用量,但它们显示出势头)。Shein的网络流量在美国服装零售商中仅次于梅西百货。此外,根据 Google Trends的数据,Shein在Google上的受欢迎程度处于历史最高水平,早已超越其他服装零售商。

SheIn于2008年在南京成立,主打快时尚女装,特点是平价、款式多且上新快。目前,这家在线零售商正向包括欧美、中东、印度等在内的220多个国家及地区提供超过60万种产品。

天眼查信息显示,截至目前,SheIn已完成6轮融资,分别是500万美元A轮融资、3亿元B轮融资、数亿美元C轮融资、5亿美元D轮融资、数亿美元E轮融资。投资方包括红杉资本中国、Tiger Global Management、顺为资本、嘉远资本、IDG资本、景林投资、集富亚洲JAFCO。

format-jpg

值得一提的是,亚马逊近期发布的财报显示,2022财年第一季度亚马逊销售净额1164亿美元,同比增长7%,如果不考虑汇率变化的影响,同比增长9%。第一季度净亏损38亿美元,而去年第一季度的净利润为81亿美元,也因此,亚马逊遭遇了自2015年来的首次亏损。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看