站长之家用户 - 传媒 2022-05-06 16:56

中小学生学煮饭!田螺云厨走在前面,与众多小学开展 “AI烹饪实践课堂”

5月5日,话题#教育部要求9月起中小学生要学煮饭#冲上热搜第一。据教育部官网消息,近日,教育部正式印发《义务教育课程方案》,将劳动从原来的综合实践活动课程中完全独立出来,并发布《义务教育劳动课程标准(2022年版)》。其中根据不同学段制定了“整理与收纳”“家庭清洁、烹饪、家居美化等日常生活劳动”等学段目标,于2022年秋季学期开始执行。

值得注意的是,在最新的劳动课程标准中,针对5~6年级与7~9年级的学生课程要求分别为做2~3道家常菜,如西红柿炒鸡蛋、煎鸡蛋、炖骨头汤等,还要会设计一顿营养食谱;能设计一日三餐的食谱,独立制作午餐或晚餐中的3~4道菜等。

田螺云厨与杭州二中白马湖学校开展“AI烹饪实践课堂”(图一)

田螺云厨与杭州二中白马湖学校开展“AI烹饪实践课堂”(图二)

田螺云厨与杭州二中白马湖学校开展“AI烹饪实践课堂”(图三)

其实在2021年年中,教育部就联合国家卫生健康委等四部门印发《营养与健康学校建设指南》,对适应儿童青少年生长发育需要,推动学校营养与健康工作,规范学校营养与健康相关管理行为作出要求。同时,浙江田螺云厨科技有限公司也积极配合滨江区教育局以及多所学校,研发并开展了一系列的AI烹饪实践课程活动。

田螺云厨与杭州市滨和小学开展“AI烹饪实践课堂”(图一)

田螺云厨与杭州市滨和小学开展“AI烹饪实践课堂”(图二)

经过多次课程实践,AI烹饪实践课程深受学生和家长们的欢迎,AI烹饪实践课程建立在科技安全的基础上,不仅培养了孩子们的动手操作能力,同时也在积极的将营养与健康的知识融入课程之中。AI烹饪实践课程还将浙江省百县千碗等文化内容带入校园,促进学生们进一步了解浙江乡情美食文化。

田螺云厨与杭州市钱塘实验小学开展“AI烹饪实践课堂”(图一)

田螺云厨与杭州市钱塘实验小学开展“AI烹饪实践课堂”(图二)

田螺云厨将联合更多的学校以多种形式开展丰富多彩的劳动教育活动,让学生动手实践、出力流汗、学习烹饪技能、接受劳动锻炼、磨练劳动意志,并积极响应教育部等部门的政策要求,以培养学生正确的劳动价值观和良好的劳动品质为前提,为学生们推出更多更好的相关AI烹饪课程内容。

田螺云厨与杭州市丹枫实验小学开展“AI烹饪实践课堂”

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看