站长之家用户 - 传媒 2022-05-06 16:02

打造品牌年轻化活力属性,芝华仕用舒适区概念撬动年轻人新潮生活

如今,Z世代群体逐渐成为家居市场消费主力,在消费偏好和消费理念方面已经发生根本性变革,对家居生活的品质和品味逐渐向彰显个人价值,凸显个性化和创新性方向转变。

各大品牌为了迎合新时代年轻人的消费观念,纷纷加快了品牌年轻化革新脚步,但拥抱年轻人的变化不是披上年轻的传播外衣就可以实现的,需要以产品创新为核心驱动力,一体化整合人群、场景、沟通语境、消费模式等方式,才能真正地为品牌灌注新鲜活力。

4月29日-5月1日,芝华仕再度联手天猫超级品牌日,围绕创新型产品50732芝华仕头等舱舒适躺拼椅,用年轻人喜欢的语言和突破行业传统的消费模式,打造芝华仕粉丝的专属“双十一”活动,创新性的营销方式,让众多年轻消费者感受到品牌的时尚、潮流气息,引动购物热潮,对家居行业而言,可谓又一品效合一的年轻化经典案例。

产品领跑需求,深入探索新世代消费潜力

年轻人喜欢的生活方式是什么?对于深处职场压力的打工人而言,或许是躺在沙发上,静静的听一首歌,或者看一部电影,打一把游戏,又或者在深夜中享受一段独属于自己的安静时光。打造完美家居生活舒适区,在自己的专属空间,摆脱焦虑,舞动青春,纵享时尚、潮流,让身心在这一刻得到治愈,给舒适生活加点料~

一场“是否应该走出舒适区”的话题讨论,成为芝华仕天猫品牌日的营销起手式,加班实苦,何不为自己打造一个专属空间,让内心得到喘息,回归自我,拥抱自由,彰显个性,体会家庭的温馨和快乐。芝华仕用一张融入自适应可调节黑科技的网红爆款功能沙发,为年轻人诠释了舒适家居生活的含义,在年轻消费群体中引发购买浪潮。

作为天猫超级品牌日活动的主推产品,50732芝华仕头等舱舒适躺拼椅为年轻人诠释了头等舱家居生活方式的概念,110°-160°任意角度可调节功能,满足年轻人多种家居生活方式所需的舒适姿势,在塑造品牌年轻化的同时,将舒适源于科技的品牌核心战略贯彻其中。

产品创新性带来消费体验的升级,对于成长在开放、自由时代下的年轻人而言,迫切希望用兼具个性和创新性的产品来体现家居生活态度主张,芝华仕深刻洞察到这一点,用多元化的产品应用方式,为年轻人开拓更具想象力的舒适家居生活空间,将品牌年轻化属性,深深植入在年轻消费者心智之中。

敢玩敢说,融合年轻化沟通语境,构建价值观认同

在今年的芝华仕天猫超级品牌日中,邀请脱口秀爆款制造机李雪琴参与助阵,围绕#别逼我走出舒适区#的话题,用脱口秀的轻松、诙谐、幽默的语言表达形式,与年轻人共同探讨享受舒适家居生活的所需的态度,融合年轻化沟通语境,构建价值观认同。

4月24日#调休#话题火速冲上微博热搜榜一,芝华仕抓住热点利用五一调休引发的职场人工作情绪,用一张申请单进行事件营销,为芝华仕员工打造#带薪续命区#,并发布职场续命小抄,简单的几行文字印证出大家工作中稀释压力的真实写照,引发众多年轻人的围观热评,线上话题阅读达870.5万次,成功将品牌传播势能推向高潮。

为更好的触达年轻消费群体,芝华仕邀请多位KOL,在小红书平台进行内容种草,用具体的舒适家居生活场景,向年轻人展示生活的惬意和美好,成功激起消费者的体验欲望。

精细升级直播玩法,适应新世代消费趋势

活动期间,芝华仕为更好的深入触达年轻消费群体,构建私域流量,提升效果转化,特别开启电商直播新玩法,展开为期7天的直播狂欢,ALL IN线上线下资源,联合五大经销商进行专场直播联动,布局全国门店参与氛围造势,缩短与消费者触达链路,同时邀请异业品牌九牧、海尔进行联合直播,破圈拉新优质潜在客户,在直播间打造线上品牌跨界零压舒适区概念馆,用沉浸式场景营销为年轻消费者带来一场视听盛宴,在直观的场景展示中,让年轻人感受到头等舱沙发为舒适生活带来的价值感。

作为本次直播的亮点,芝华仕真正将零压舒适区的概念用场景化营销方式向年轻人表达出来,开辟出家具品类电商直播的新模式,实现品牌差异化竞争,让年轻消费者对芝华仕品牌直播内容产生浓厚兴趣,同时也对头等舱功能沙发产生强烈购买欲望,进一步提升直播转化效率。

如今,年轻人喜欢用有个性的家居生活环境体现自己的品味和爱好,但在具体的场景构建中,缺乏系统的空间设计理念,芝华仕锁定年轻人这一痛点,分别于4月23日和4月25日,安排客餐厅产品设计师和卧室产品设计师开展线上直播,通过将产品用多元化的方式融入不同空间场景中,帮助年轻消费者打造理想家居生活环境,引来众多年轻人的围观和学习。

为了帮助年轻人构建直观的家居生活场景,芝华仕在直播期间,连麦深圳、成都、惠州、杭州、辽阳五个地区的门店进行直播联动,围绕卧室软装搭配、全屋软装搭配等不同维度,向年轻人传授舒适家居生活环境打造方案,将产品融入场景化表达之中,提升消费者认可度。

在品牌在年轻化进程中,产品是解决年轻人问题的载体,理念是与年轻人产生共鸣的基础,而对话方式则是与品牌年轻人玩在一起的先决条件,5月1日,芝华仕集团副总裁王总空降直播间,用年轻人喜欢的沟通方式,拉近彼此距离,向消费者深度讲解与展示系列产品的设计理念与对生活的多种升级感受,借助直播形式探索经营获客新场景,圈粉年轻消费群体,提升品牌声量,持续收割转化流量。

同时,在总裁直播过程中,特别开设“划算八点半”活动,面向年轻消费者,重磅推出“0元下单,先享后付”的活动利益,革新行业消费模式,降低消费决策,进一步提升直播间热度,让年轻人感受到品牌在年轻化打造打造方面做出的突破,推动品牌破圈效应。

热度持续上升,建立品牌年轻化认知

随着活动的持续发酵,芝华仕在天猫超级品牌日活动中的热度持续上升,影响力不断扩大,在微博、抖音、小红书等平台围绕#别逼我走出舒适区#所引发的互动已收获了5.3亿次的曝光量和355万讨论声量,其中由话题引导出的“躺拼”概念更是成为众多年轻人热议的关键词。

芝华仕超额完成KPI,成功打造爆款潮流网红化产品,借助天猫超级品牌日的影响力,实现品牌年轻化改变,革新家具品牌新零售模式,精准触达目标群体,在年轻消费者心智中植入时尚、潮流、科技的品牌认知。

在未来,芝华仕将继续致力于为千家万户带来健康、舒适、超值、时尚的家居的品牌理念,在营销上突破行业局限性,引领家居行业走向更具创新性、科技性的发展方向。

“买家具,只选芝华仕,享头等舱生活方式!”

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看