站长之家 - 业界 2022-05-06 16:00

忘掉密码 微软谷歌苹果将支持免密码登录:手机就是钥匙

如今大家要记的密码越来越多,不同平台不同网页甚至都要账号密码登录,简单的密码不安全,复杂的密码记不住,这个问题困扰了大家多年了,现在微软、谷歌、苹果等公司准备支持一项免密码登录标准,手机将会成为万能钥匙。

据报道,这三家公司日前宣布支持FIDO联盟及全球互联网协会制定的一项通用标准,能让网站及设备制造商构建更安全的无密码登录选项。

据悉,这个安全技术中,手机将存储一个FIDO凭证,它将是一个万能钥匙,除了可以登录手机上的网站之外,在PC上登陆网站的时候也只需要手机在附近,系统就会自动提醒解锁手机登入系统。

根据谷歌安全认证产品管理总监兼FIDO联盟主席Sampath Srinivas的说法,未来一年里谷歌旗下的安卓及Chrome就会支持免密码登录,微软及苹果的产品也有类似的计划。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看