站长之家用户 - 传媒 2022-05-06 14:38

科技助力小微经济发展,拍拍贷走出普惠金融新路子

科技发展日新月异,数字化浪潮汹涌而来,在此新形势下,科技引领和创新驱动,已成为了银行业实现高质量发展的共识,甚至可以毫不夸张的说,金融高质量的可持续发展已经离不开科技创新。而且,近年来,金融科技从后台逐渐走向前台,已成为金融创新发展的重要引擎,其中在助力小微经济发展方面更是发挥了举足轻重的作用。通过科技来赋能新市民金融服务,拍拍贷为推动经济社会的高质量、健康可持续发展贡献了重要力量。

过去一年里,拍拍贷不断努力优化运营管理,业务能力与技术能力不断增强,资金来源也日益多元化,公司资产负债表和流动性继续保持强劲,现金及短期流动资金储备充足,保障了持续的研发投入与助力小微企业发展。

根据拍拍贷母公司信也科技发布的2021年第四季度及全年未经审计的财务报告显示,尽管在过去的一年里面临着新冠疫情防控趋于常态化与全球市场环境的复杂多变,拍拍贷与信也科技2021年全年仍获得高质量发展,各项核心指标表现稳健,小微服务业务已成为集团重要发展增长点,科研领域持续获新突破。

财报显示,仅在2021年第四季度,拍拍贷与信也科技就服务小微用户50.7万人,同增161.3%;单季为小微企业主与金融机构之间促成借款金额86亿元,占同期总交易额的22.1%。全年服务小微用户82.6万人,促成借款金额270亿,占全年促成交易总额的19.7%,在小微领域的各项服务指标再创新高,成功助力小微企业主在各自耕耘领域“迎先机”。

为助力小微企业解决“融资难、融资贵”的问题,在政策的指引下,信也科技持续加码对小微经济的关注和投入,加快数字化建设步伐,通过线上+线下多渠道、全方位深入小微企业发展第一线,致力于为广大小微企业主提供更多、更快、更便捷的线上借款撮合服务,并获得众多小微企业主的认可。

小微企业不仅仅是一个名词,更代表了一个个为梦想而奋斗的新市民和创业者,相比普通人和大企业,他们更需资金支持。未来拍拍贷将在金融科技领域持续发力,助力更多小微企业主们生活安稳、事业顺利,开创精彩人生。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

R&S不断创新,领跑行业