站长之家用户 - 传媒 2022-05-06 14:37

芝华仕天猫品牌日销售抢眼,破圈层深入年轻一代

近两年,家居生活产品爆款层出不穷,众多品牌为满足Z世代年轻消费者的新式生活需求,不断推出创新、时尚、科技、潮流的家居新品,但为什么很多产品成为爆款之后,很快却又销声匿迹?是竞争太过激烈,还是消费需求迭代太快,这些对于产品而言固然有比较大的影响力,但同时还有营销体系的创新性不足问题。品牌在展开营销过程中,需要深入年轻消费者内心,为他们打造产品差异化认知,让品牌与年轻消费者实现同频共振,认识到产品价值为个人生活带来的时尚、潮流变化,让家居品牌成为年轻人生活的代表,打造品牌年轻化活力属性。

4月,芝华仕联手天猫超级品牌日,通过直播互动、产品差异化体验、沉浸式场景化表达、重磅福利促销等一系列措施,在线上形成高维度传播势能,实现流量高效引入和转化,让新一代年轻消费者认识到芝华仕的品牌创新性,通过多元化的产品功能设计,满足年轻消费群体在生活中的多样化需求,并通过提出的打造生活舒适区的概念,引起众多年轻消费者的情感共鸣,成功实现品牌年轻化的目标,深入破圈年轻一代,树立行业口碑,为众多年轻人打造潮流网红化爆款产品。

如今,品牌触达年轻人的方式更多落地于各种线上媒介平台,营销渠道的改变,品牌需要用更具创新性的营销方式打动年轻消费者,芝华仕品牌在天猫超级品牌日的活动中,线上销售额达8445万,新增消费者资产超1199万,品牌新客增长338万;线上线下连麦直播引流更让新零售成交超3000万,微博#别逼我走出舒适区#话题引发的讨论已收获了5.2亿的曝光量和355万讨论量,TVC播放量达780万次,抖音话题收获1738万次播放,成功的打造一场芝华仕粉丝的专属“双十一”线上狂欢购物派对,在众多年轻消费者心目奠定了年轻、潮流、创新、科技的品牌认知,为品牌开拓年轻群体消费市场,创新营销体系提供了新的探索方向。

为了让年轻消费者更好感受到产品的价值体验感,芝华仕在活动期间开启7天直播狂欢,ALL IN品牌资源,线上线下联动直播;联合九牧、海尔等异业品牌,破圈拉新优质潜在客户,线上打造零压舒适区概念馆;同时芝华仕集团副总裁王兵总空降直播间,借助直播形式探索经营获客新场景,圈粉年轻消费群体,提升流量转化,最终取得总裁直播单场成交895万,渗透率高达43%的亮眼成绩。

在人人高喊走出舒适区的背景下,芝华仕采用反向营销方式,邀请脱口秀黑马李雪琴就#别逼我走出舒适区#活动主题开讲,引起众多年轻人的热烈支持,实现品牌差异化营销的目的。活动恰逢24日五一调休,众多公司要求员工周日上班,让身处职场的年轻人瞬间破防,纷纷表示“调休实苦,急需续命”,芝华仕趁此特别展开事件营销,微博官号发疯,采用发疯文学向领导申请续命舒适区,在官方微博上引来大量年轻人的追捧,纷纷表示“大数据帮我推给老板,打工人也需要休息”,在事件不断发酵下,芝华仕领导连夜为员工打造“舒适环境+舒适沙发”的#带薪续命区#福利,员工可以“带薪躺平”,并借势达人的力量及送沙发福利进行二次发酵,持续热度,为天猫超级品牌日导流,强化年轻消费者对舒适区的认知和对芝华仕的品牌好感度,最终话题曝光量超847万,品牌白领职业人群渗透率增长8%,让活动声量进一步得到有效提升。

本次活动的成功离不开芝华仕品牌成功撬动当代年轻消费者的痛点,精准洞察到他们对于理想生活的心理需求,用产品帮助他们平衡了努力工作与舒适生活间的矛盾冲突,让他们在都市繁华生活中依旧能够享受到舒适区带来的美好家居生活体验,并通过产品的多维度价值体验,为打造都市年轻人家居生活舒适区提供了具体的场景化认知。

作为芝华仕本次活动主推的网红爆款产品,围绕舒适源于科技的品牌核心战略,50732头等舱功能沙发采用自适应躺平黑科技,一靠即躺,收力即停,110°-160°任意角度可调节功能,时尚感更强,造型更加轻盈,占地不足一平方米,对于都市年轻人身处的家居环境更加贴心、友好。

现代线上营销体系中,极致的活动利益是吸引年轻消费者下单购买的催化剂,活动中,芝华仕打破传统行业销售规则,革新线上、线下新零售模式,重磅推出“0元下单,先享后付”的活动利益,超高的性价比收获众多年轻消费者的欢呼,成功实现流量的收割转化。

在新时代消费变革下,家居生活产品在Z世代年轻消费者心目中已经发生改变,对沙发品类的认知从本身的功能性需求向舒适、潮流方向转变,沙发需要满足年轻人娱乐、休闲、学习、解压等诸多场景的需求,让他们对沙发赋予更多的想象空间,从整体的行业发展趋势角度来看,沙发产品在未来家居生活中将扮演着更多元化的角色,具备年轻化活力属性的沙发品牌需要根据年轻人的实际需求,为产品赋予更多的应用场景。

在未来,芝华仕将继续致力于为千家万户带来健康、舒适、超值、时尚的家居的品牌理念,用跟有创新性的营销方式和更具科技感的潮流产品,为年轻消费者创造更加舒适的家居生活体验。

“买家具,只选芝华仕,享头等舱生活方式!”

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看