站长之家用户 - 传媒 2022-05-06 13:41

扶贫先扶智,辛巴辛有志以公益助学为学子们的梦想筑巢

开展社会公益事业不仅是企业的责任,更是其能够恒久发展的先决条件。以直播电商企业辛选集团为例,其创始人辛巴辛有志长期以来已将公益融于辛选的发展理念,充分体现头部企业的责任与担当。而在众多公益领域中,教育始终是辛巴辛有志一直关注的重点,每年辛选都会投入巨资用于偏远地区教育环境的改善和教育设施的更新,帮助改善贫困山区孩子的上学难问题。

辛巴辛有志的公益助学行动最早可以追溯到2019年9月,他以辛选用户的名义为广西隆林各族自治县捐赠了爱心学校大楼,助力困难学生和留守儿童顺利完成学业。多年来,辛巴辛有志已在广西、四川、甘肃等地捐建了多所爱心小学,累计捐款捐物近2000万元,成功帮助当地改善了教育条件。而为了实现助学行动的精准、有效,辛巴辛有志还会通过实地走访与调研,充分了解实际情况,为学生们施以援助,并且会安排专门的公益团队持续关注调研情况,实现公益事业的持续化。

与此同时,辛巴辛有志还推出了多个助学兴教项目与专项基金,为留守儿童成长、失学人群助学提供帮助。例如,在2021年,辛巴辛有志推还出了“辛火助学计划”,希望以公平、公正、公开的原则,通过报名、评选、实地走访等方式,资助一些家庭经济暂时困难但有梦想、肯努力的孩子完成学业。更有针对性,对孩子的成长成才更有帮助。此外,辛巴辛有志曾向广东省钟南山医学基金会捐款设立了辛有志专项基金,首期捐赠600万元,并承诺此后每年拨款不少于100万元,用于助学和支持医学教育发展。

在辛巴辛有志看来,做公益是一件十分严肃的事情,同时也是需要整个社会去常态化发展的。未来,辛巴辛有志将带领辛选开展更多公益活动,为社会发展做出自己的贡献。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

俞敏洪向左,辛巴向右