站长之家用户 - 传媒 2022-05-06 13:36

UCloud优刻得布局东数西算 深耕传统产业数智化

近几年云计算的应用范畴不断拓展,从电商、游戏、视频等互联网领域向制造、政务、金融、教育、智能制造等领域延伸,全面赋能产业互联网。UCloud优刻得抓住数字经济发展机遇,布局东数西算,深耕传统产业数智化,为客户降本增效。

自主可控产品深耕传统行业数智化

针对政企客户在私有云信创方面的需求,UCloud优刻得自研UCoudStack信创私有云和安全屋数据安全流通平台,构建数字政府的坚实底座,推进数字政府建设进程,包括山东青岛即墨城市大脑云平台、上海政务云第三方监管服务等项目的落地建设。公司以自研的安全屋产品为抓手,推出“可信数据沙箱、安全多方计算、联邦学习”三大数据安全流通平台,有效匹配金融、政务、医疗等场景下的数据安全流通需求,促进政务数据流通和数据要素市场化。

在工业互联网领域,UCloud优刻得与旗下子公司优云智联从点、面、体三维立体角度,提供智能制造、工业云解决方案、行业云解决方案,打造多个工业互联网标杆项目。优云智联自主研发国产化的工业云解决方案,包括工厂仿真应用平台(UWFS)、产业大脑应用平台、数字孪生应用平台、物联网及数采平台等,帮助各垂直细分领域的制造企业降本增效,实现数字化转型升级。

在教育领域,UCloud优刻得通过高性能计算、大数据分析、AI算法创新等,匹配学校教育、科研、管理各类场景,探索数字时代教育治理新模式。公司成功支持华东师大“水杉在线”学习平台,覆盖了华东师大数据学院多门专业课和全校计算机通识课程,为学生提供教学实验服务。

在数字乡村领域,UCloud优刻得推出智慧农业管理平台,实现生产环境和作物生长状态科学监测、作物标准化生产指导的数字农业解决方案,有效提升农业生产效率、品质,加速农业产业升级。在陕西省柞水县,公司基于数字农业解决方案,实现木耳生产的各个环节上云,综合提高农业从种植、生产、运输,到销售流转效率。

布局“东数西算”为客户降低IT成本

UCloud优刻得内蒙古乌兰察布和上海青浦两大自建云计算中心落子国家“东数西算”算力网络枢纽节点,分别位于西部枢纽内蒙古集宁大数据产业园和东部枢纽长三角起步区上海市青浦工业园,通过系列创新节能技术,打造“低碳、绿色、节能”的云计算中心。公司的数据中心项目将有效解决公司在租用数据中心模式下的成本高、整合难的弊端,满足公司战略客户规模化及定制化要求,有效支撑公司在华北和华东地区的云计算业务,增强公司服务客户的能力。

内蒙古乌兰察布云计算中心,凭借地域优越,电价低廉、低温自然制冷等,更适用于对位置、延时要求不高,对成本控制较为敏感,对扩容需求、数据计算、数据存储有较高需求的用户。而青浦云计算中心位于长三角核心地带,用于部署企业的核心计算业务、高时效业务,比如工业互联网、金融证券、视频通话、远程医疗、AI推理等。

2021 年,UCloud优刻得自建自营的内蒙古乌兰察布云计算中心一期正式商用,将为企业用户在华北地区的上云部署,提供更加完善、高效且兼具性价比的云计算服务。乌兰察布云计算中心位于内蒙古乌兰察布市集宁区察哈尔工业园,项目整体建设用地约 134000 平方米,总计可容纳 6000 个8.8KW机柜;能源效率低至PUE<1.3,是低碳绿色云计算中心。项目一期建设为T3+级别,建筑面积 23000 平方米,机柜数量约 2500 个,设计功率4.4-8.8kW,可满足用户对机房等级、系统架构、单机柜功率等使用需求的量身定制。二期已于 2021 年 7 月全面开建,计划同时建设两栋云计算中心大楼,建筑面积约 50000 平方米。

UCloud优刻得青浦数据中心于 2020 年 8 月正式开工,依据行业最高标准,在园区建设新一代高效节能绿色数据中心,通过创新设计以及精细化运营,将PUE严格控制在1. 3 以下,打造长三角生态绿色一体化发展示范工程。在上海青浦数据中心项目中,公司依托自主研发的露点型间接蒸发冷却专利技术,深度开发定制机型,并利用屋面空间,采用间接蒸发冷却空调为机房降温,相比传统空调系统架构可有效降低PUE,进一步提升间接蒸发的节能减排效果。此项专利的发明与应用,在间接蒸发领域中引领了技术的革新,填补了行业空白。

优刻得两大数据中心的供电系统,均采用高效变压器和高压直流系统方案。高压直流系统具有电力转换环节少、能源损耗低的特点,对比传统数据中心供电系统效率提升高达98%以上,有效提升产品效率、产品性能和系统可靠性。未来优刻得还将继续积极践行“碳中和”理念,通过绿色清洁能源的创新应用与自主研发的节能技术,打造高标准的绿色数据中心,自觉推动产业绿色循环低碳发展。


相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看