站长之家 - 业界 2022-05-06 12:15

软件驱动是最麻烦的问题 Intel重申Arc桌面卡2季度发布

继1998年推出i740独显之后,时隔24年后Intel再次杀入了游戏卡市场,3月底推出了Arc A系列移动显卡,桌面版按计划是在Q2季度发布,Intel日前又重申了路线图,表示这次肯定能在2季度推出。

之所以大家关心Intel是否能如期推出桌面版Arc显卡,主要是之前移动版Arc游戏卡就出现过延期的问题,1月份就宣布了Q1季度上市,最终Intel也赶在了3月30日,掐着时间点发布了游戏卡。

不过现在都过去2个月了,搭载Arc显卡的笔记本现在也没有多少实际销售的,大家难免对Intel的桌面版Arc游戏卡有所担心。

Intel也没有公布过明确的时间点,不过5月底6月初的台北电脑展应该是发布Arc桌面版游戏卡的好时机,等Intel官宣吧。

Arc游戏卡延期会有多种因素,其中主要原因可能还是跟软件驱动优化有关,Xe架构的GPU硬件对Intel来说没什么技术问题,但软件驱动的兼容、优化问题需要大量时间和资源去验证、测试,这对Intel来说是个考验。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看