站长之家 - 业界 2022-05-06 11:25

肯德基上线“支付宝学生价”半年,用户购卡后消费频次上涨238%

站长之家(ChinaZ.com)5月6日 消息:为了获得更多Z世代的青睐,越来越多的品牌针对学生人群推出专属的“学生价”。5月5日,肯德基在支付宝生活号发布的数据显示,在支付宝推出“肯德基大神卡学生版”半年以来,购卡的学生用户消费频次上涨238%。“肯德基大神卡学生版”推出首日,小程序搜索量即上涨2倍,收藏量增长71%。

image.png

据了解,“肯德基大神卡学生版”是肯德基首次针对学生群体推出的优惠权益卡,也是支付宝学生价频道首个品牌联名会员卡。学生用户完成身份验证后,即可在“支付宝学生价”频道购卡,除了常规的大神卡权益之外,还能凭卡特别享受指定产品菜单单品价5折,肯德基校园店20-24点指定饮料免费续杯等学生专属权益。

肯德基支付宝小程序负责人表示:“肯德基大神卡学生版“的权益和价格设计充分考虑了学生人群的需求,我们发现早餐类权益最受学生欢迎,月均消费频次达到7次。这个产品使用了支付宝开放的学生验证、小程序等能力,实现了对特定群体的差异化运营。”

据了解,“支付宝学生价”是一套面向商家开放的学生人群运营工具,包含学生验证能力、联名学生会员卡、学生专项优惠券等数字化产品。通过这一系列数字化工具,商家除了能用专属价格吸引学生,还能叠加收藏有礼、加入会员有礼等工具,把目标用户沉淀在自己的支付宝生活号、小程序和社群等私域阵地持续运营。去年以来,海底捞、屈臣氏、海马体等品牌都已相继推出“支付宝学生价”。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看