站长之家用户 - 传媒 2022-05-06 11:11

银行定期存款利率4.5%,大额存单4.05%,这样更划算

【摘要】疫情使不少人主动收入受限,生计艰难。一些人指望靠银行定期存款或大额存单提高被动收入,却很难获得高利息,还需要承担不小的流动性风险,内行人:这样做更划算。

疫情影响不少人的主动收入,让生活进入困难模式。若能好好打理存款,获取更多被动收入,或可大大减轻经济压力。一些人想要通过银行打理存款,将钱存入高利率的存款产品中。不过当下银行存款利率大环境并不好,定期存款利率4.5%,银行大额存单利率4.05%,让人不甚满意。内行人表示不妨“这样做”,比前面二者都更划算。

银行存款

银行存款利率调整前,储户还能在一些中小银行找到5%左右利率的存款。自存款利率定价新机制落地,不少银行纷纷下调原先作为揽储利器的中长期存款的利率。目前仅有极少数中小银行还能给出4.5%利率的5年期银行定期存款。

事实上在多数中小银行中,若能给出4%左右的5年期整存整取定期存款利率,已然不低。登录中国货币网也能发现,目前中小银行至多给5年期大额存单开出4.05%的利率。

然而5年期银行定期存款和大额存单均是到期一次性还本付息的,在突发状况频发的当下,将存款贸然存入5年期要冒着不小的流动性风险,万一有事急用钱,将不得不以活期存款利率计息,很不划算。

内行人表示,当下利率下行,再想靠银行存款获取高利息将越来越困难,属于南辕北辙,将路子走反了。其实大可拓展视野,多关注大势,另一股东风或能让你顺风顺水,事半功倍。

大势所趋——新零售

此次上海和郑州封城,让人们清楚地认识到,当疫情来临,可以不去理发、唱K、看电影,但必须吃饭,必须有足够物资,这是危机也是机遇。

在疫情考验下,我国零售业渐渐形成共识:若只靠单一线下实体店或单一电商,难以满足多元化的消费需求与货品“到家”需求,而借助物流、大数据、供应链将二者有机融合在一起的新零售模式可通过优势互补,哪怕疫情期间也能借由社区团购、批发零售、直播带货等的多样化途径满足消费需要,实现销量的飞速增长,有极大的发展空间。

为抢占市场,新零售生态共享平台至臻海购,依托共享经济,推出基于实物交易的代销活动,与有识之士互利共赢。用户无需自行担风险开店,只需在至臻海购平台轻松认购代销商品,待代销周期一过,即可回款并稳享商品利润。

代销符合《电商法》,且至臻海购平台会与用户签署合法代销协议保障用户权益,让用户毫无后顾之忧地稳稳增值。10万元每年可净赚1.2万利润,比银行存款划算多了,不是吗?

总之,当下存款利率低且下行,再想靠存款获取高利息并不容易,还要承担流动性风险。倒不如借助新零售平台至臻海购的代销,不用担风险,足不出户也可靠存款获得源源不断的被动收入,不工作都有钱花。


相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看