站长之家 - 业界 2022-05-06 11:00

微软将回撤针对Windows 11任务栏体验的更改 弹窗图标拖放功能将返场

随着“视窗即服务”(Windows as a Service)理念的不断发展和演变,微软会定期在预览版本中对新设计理念展开测试。比如早些时候,Windows 11 预览版中就禁用了一项关键的任务栏功能,使得测试者们无法欢快地在弹出窗口中拖放。由正在向用户推送的一项新更改可知,该公司的想法总是让人捉摸不透。

1.jpg

Windows Latest 指出:几周前,微软对任务栏进行了修改,是的系统托盘弹出窗口中的图标难以被重新排序(显示隐藏的图标)。

官方反馈中心中的一篇帖子证实,任务栏拖放功能已被移除,理由是为了优化平板电脑的使用体验。

● 一位官方人员答道:随着在 Build 22563 更新中带来针对平板电脑的专项优化,我们不再支持于系统托盘 / 显示隐藏图标的弹出窗口之间拖动图标。

● 然而微软后来又澄清说,这项变动确实针对 Windows 11 的平板电脑任务栏使用体验而优化,但它也影响到了桌面端的用户体验。

该公司态度的反复,其实并不难理解,毕竟平板和桌面生态有着天生的隔阂。庆幸的是,在被用户严厉批评之后,微软正在回撤其对桌面任务栏体验做出的这项更改。

2.jpg

从 Windows 11 Build 22616 开始,任务栏系统托盘上的功能,将回归该操作系统的原始版本。如上图所示,新预览版本又可以在任务栏 / 系统托盘弹窗中自由拖动图标了。

此外基于广大用户的反馈,微软还回撤了针对平板电脑做出的 UI 改进,且不会随 Windows 11 22H2 大版本更新一起提供。

回顾这家软件巨头的历史,几乎每隔一段时间就会搞出惹恼用户的幺蛾子。而在影响 Windows 11 操作系统普及的诸多因素中,也少不了开发团队莫名其妙引入的某些更改或限制。

当然,就算有这次妥协,也不意味着微软就会放弃给平板电脑的桌面提供更多专属优化。但愿该公司别忘了当年在 Windows 8 操作系统上的市场失利。毕竟只有多听取用户的反馈,才不至于一次次重走这样的弯路。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

微软电脑管家2.0发布