站长之家用户 - 传媒 2022-05-06 10:50

康佳新消费电子产业构建智慧生态新格局

4月27日,康佳集团发布了2022第一季度财务业绩报告。财报显示,康佳集团第一季度实现营业收入83.2亿,总资产为405.4亿,较上一报告期上涨1.7%,归母净利润1.03亿,同比增幅高达42.6%。报告期内,康佳秉持多样化产业布局,继续保持着良好的发展势头,实现了归母净利润的高速增长。

虽然近年来新兴产业布局不断,但消费电子业务一直都是康佳主营的重心。康佳集团收购新飞后,白电业务快速崛起,进一步夯实了康佳在家电行业的领军地位。康佳坚持以科技创新赋能产业发展的目标,不断产出高端化、智能化的消费电子产品,深受新一代消费群体的欢迎。

在今年4月,康佳召开APHAEA2022春季战略新品线上发布会,并联合知名软件操作开发团队Smartisan共同推出了新品智慧场景屏APHAEA A6Pro,搭载首款大屏跨生态系统——ME柚OS,从新场景、新生态、新交互三个维度,刷新行业认知,打造以电视为核心枢纽的智能家居生态圈,进一步打开康佳在智慧家庭生态的大市场。

此外,前两年康佳发布的全球首款Micro LED手表APHAEA Watch同样引发了行业热议,作为智能终端的最佳入口,可穿戴式智能设备拥有巨大的商业前景。

随着虚拟现实(VR)走入大众生活,可穿戴设备极有可能成为物联网体系下智能终端的最佳入口,连接汽车、电视、电脑等媒介,为万物互联打开无限遐想的空间。

产品智能化已成为康佳消费电子业务的主攻方向,从日常穿戴到生活家居,从“康佳电子”到“康佳科技”,康佳正逐步构建跨领域、全品类互联的智慧生态新格局,向智慧未来更进一步。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看