站长之家 - 业界 2022-05-06 10:29

淘宝网调整《热浪引擎平台资费规则》 5月13日生效

站长之家(ChinaZ.com)5月6日 消息:日前,淘宝网发布公告称,为了规范和提升淘宝直播热浪引擎平台的市场管理秩序,为商家和主播、达人等多方营造安全安心的交易合作环境,在此通知更新《热浪引擎平台资费规则》。

此次规则变更于2022年5月5日进行公示通知,将于2022年5月13日正式生效。

image.png

公告显示,主要变更点包括:

1、规则根据产品功能的推广计划类型变化进行优化更新,说明新产品模式下的资费结算优先级选择情况。

具体来看,《热浪引擎平台资费规则》变更后,商家可在热浪联盟设置3种推广计划类型:定向计划(含单品定向计划、类目定向计划)、活动计划、通用计划(含单品通用计划、全店通用计划)。

定向计划:商家选择某个商品设置推广计划,并面向某个或某几个主播、达人开放;商家选择店铺中某个类目设置推广计划,并面向某个或某几个主播、达人开放。

活动计划:商家通过商品或店铺维度报名平台招商活动,并设置推广计划的,该计划只面向在直播间挂品链接与计划内商品特殊链接一致的主播、达人生效。

通用计划:商家选择某个商品设置推广计划,并面向所有主播、达人开放。商家无须先开通全店通用计划再设置单品通用计划;全店的商品均加入推广计划,并面向所有主播、达人开放,全店通用计划按照类目进行服务费设置。

2、佣金生效优先级从最高佣金变更成按照佣金类型优先级逻辑进行优先结算等。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

进击的抖音,退守的淘宝