站长之家用户 - 传媒 2022-05-06 09:47

微拍堂积极履行社会责任 做公益事业先行者

在我国孔孟董三人相继延伸扩充的“仁义礼智信”之中,“仁”一直为五常之首。数千年来,仁爱也一直作为我国一项优良的传统美德,得到了良好的传承。旨在弘扬中国传统文化的微拍堂,作为文玩电商行业的独角兽企业,在多年来一直以自己的实际行动,探索文玩行业与公益活动相结合新形态,积极履行社会责任,用“微”力量助力爱心传递。

在过去的一年中,微拍堂以仁爱善举为基础举办的公益事业可谓是数量繁多。微拍堂的免费鉴宝活动,从线上开展到了线下,从互联网上走入了普通社区之中。据统计,该活动至今已开展超过14000余场,累计鉴定超180多万件物品,为民众提供了大量高价值鉴别意见。

“简单极致,去恶为善”,这是微拍堂一直秉承和信守的企业文化。微拍堂牢记自己公益事业先行者的角色定位,时刻将企业发展和践行社会公益的使命进行深度的有机结合,坚持不定期举行公益活动,助力爱心传播。

2021年10月30日,微拍堂微拍堂工会联合浙江省血液中心开展公益献血活动,以实际行动奉献爱心,为公益事业贡献自己的力量。

更早些时候的2021年8月27日,微拍堂联合浙江龙湖携手中国妇女发展基金会“母亲微笑行动”,同时还邀请到了杭州拉姆艺术空间,举办了“你笑起来真好看”主题公益活动,以直播竞拍的形式发起公益募捐。通过将募集到的夏继清、楼海洋、马超、陈君等艺术家的30件画作进行直播竞拍,活动一共筹集到善款127597.91元,直接转入中国妇女发展基金会“微笑行动”专项基金,用于唇腭裂儿童的序列治疗。

2021年8月,我国浙江三门县海润“东严黄桃基地”受台风灾害带来的严重影响,导致大量黄桃滞销。微拍堂得知情况之后,在西湖区总工会的指导下,主动与受灾农户们商议产销对接方案,以公司工会名义累计采购滞销黄桃上万斤,以“以购代捐”的形式向受灾农户伸出援手,帮助他们早日摆脱困境。

除了以上提到的几项公益活动,微拍堂还在2019年成立了浙江省微风公益基金会,扶贫济困、扶老救孤、助残助学,更是从2015年开始,微拍堂便通过各种形式帮助过“星星的孩子”、贫困儿童等需要捐助的对象。

微拍堂所献出爱心和支持公益事业的案例当然远不止以上所提到的。作为一家文玩电商领域的独角兽企业,微拍堂坚持让企业发展和社会责任二者齐头并进,如鸟之双翼车之两轮相辅相成,让“存善行善,回馈社会”的公益文化内化成为微拍堂企业文化的一个重要组成部分,让微拍堂自身散发的正能量能够更多地助推社会发展进步。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

公益众筹项目,日赚千元。