站长之家用户 - 传媒 2022-05-06 09:46

存善行善,回馈社会,微拍堂积极投身公益事业

众所周知,企业是创造社会财富的主体,同时也是承担社会责任的重要组成部分,作为文玩头部企业,微拍堂自创立以来,便承担了文玩头部企业的使命感与责任感,自身积极投身公益,不断地向社会回馈正能量。

在公司发展中,微拍堂在扶贫、助学、抗疫、赈灾等方面投身公益事业,将公益理念融入进了企业文化发展目标中。

(图为唇腭裂儿童公益活动海报)

富兰克林曾经说过“青年人的教育是国家的基石”。作为国家的立国之本,教育始终是公众关注的重点问题,在助学兴教方面,微拍堂特别成立了微风教育基金会,这不仅仅是为了改善乡村学校的教学环境或是出资资助困难学生,微拍堂还注意到了特殊群体。

自公司创立之初,便已携手杭州市残疾人福利基金会举办的“助力打开心门,走向阳光”关爱自闭症儿童公益拍卖活动。

2021年8月,微拍堂联合中国妇女发展基金会发起“你笑起来真好看”主题公益活动,让更多偏远地区的唇腭裂儿童得到救治。让向善的力量深入到人们线上、线下艺术生活的场景,也是“你笑起来真好看”目的所在。微拍堂利用线上优势资源,帮助公益伙伴们更好地提高效率,让公众的每一分善念都不被辜负,公众的参与是对微拍堂的信任,也是希望通过对艺术的向往,与唇腭裂患儿一起向生活“抗争”。

(图为微拍堂运送黄桃车辆)

在抗疫赈灾方面,微拍堂更是不遗余力,尽企业力量为灾区提供帮助。在台风时节,浙江三门县的东严黄桃基地受灾严重,导致大量黄桃滞销。微拍堂在西湖区总工会的指导下,主动与受灾农户对接,采购黄桃1万余斤,通过以购代捐的方式,助力受灾农户脱离困境。

在疫情期间,微拍堂第一时间向西湖区红十字会捐款100万元,同时联合平台商家共同发起线上拍卖活动,将筹集到的128万余元款项全部用于抗击疫情。此外,微拍堂还持续开展残疾人商家入驻帮扶工作,提供更多就业岗位。

企业发挥社会责任刻不容缓,公益更应是细水长流的日常事业。时至今日,微拍堂的公益事业仍在稳步进行,作为文玩电商领域独角兽,微拍堂在取得企业快速发展的同时,不忘履行企业社会责任,“存善行善,回馈社会”的公益文化已经内化成为了微拍堂企业文化的一个重要组成部分,并且还将持续不断地带动微拍堂公司的员工。将来,微拍堂将继续关注公益事业,发挥自身正能量,助推社会发展进步。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

融云解套企业沟通之殇

中国SSD行业企业势力全景图