站长之家用户 - 传媒 2022-05-06 09:41

九号机器人发布超长待机劳模—九号飞碟送物机器人

近几年来,在新冠疫情背景推动下,我国配送机器人产品的市场应用与发展也迎来了契机。九号机器人依托九号集团在智慧移动能力方面的技术优势,通过进一步对终端智能配送业务的布局,目前该品牌的发展也日益成熟。

据悉,九号机器人近日同时发布了两款以室内终端配送为主的服务型机器人——九号飞碟送物机器人和九号饱饱送餐机器人。其中九号飞碟是一款用于室内场景的终端配送机器人,它创新采用了前驱式底盘设计,可以提升机器人在电梯、闸口等场景的通过性,同时提升的还有它的越障碍能力、越沟能力以及8°以下爬坡能力。

其次,九号飞碟送物机器人的续航能力也比其他产品要更出色。目前市面上的大多数配送机器人产品的续航能力都在8小时左右。如果是赶上配送高峰期,这个续航能力并不能完全满足配送需求。对此,九号机器人对该款机器人的电池续航能力做了优化提升,使之续航能力能够达到24小时,实现机器人单次充电后达到更长配送时间,成为终端配送机器人领域中的劳模。

另外,九号飞碟还可以支持定点待命服务模式。例如在办公室场景中,外卖、快递人员无需进门,即可通过将需要派送的物品直接放入到其32L超大容量的箱体内,再把收件人的信息输入进去,即可指派机器人来完成配送服务。而且在32L的箱体内,最多可以配送2-4人外卖餐食,还贴心的设计了标准化双托杯,即便是咖啡、奶茶也能平稳的送到用餐人的手中。

这款机器人还搭载了九号自研的“纳智云”电梯控制系统,可以配合自研闸门控制系统、小程序召唤及智能化通知来进行使用。让九号飞碟可以自主实现跨楼层服务,即机器人可以通过远场控制功能召唤电梯,在进入到电梯之后再切换成近场控制模式,然后控制电梯到达目标楼层。这项技术突破使机器人在室内办公场景实现智慧移动配送更加全面,同时也为室内办公场景提供了更为稳定AIOT万物互联。

值得关注的是,这次九号机器人重磅发布的九号飞碟,在价格上走的是普适性路线,官方售价不到20000元。这对于经营成熟化、规模化的酒店来说是利好消息,能够在降低成本的同时,还可以为酒店、餐厅等室内场景提供更高效的终端配送服务,全面提升酒店对外形象。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看