站长之家用户 - 传媒 2022-05-06 09:36

数字内容和AR碰撞怎样的火花?元极客与闪耀现实合作让元宇宙更早一步到来

近日,新锐数字藏品平台元极客(海南)科技有限公司(下称“元极客”)与准独角兽AR公司(无锡)科技有限公司(下称“闪耀现实”)签署合作协议,双方依托自身优势,通过共同打造基于MR眼镜行业解决方案,为元宇宙更早到来提供基础设施及配套服务。

元极客是基于国家区块链新型基础设施“星火·链网”和Polygon,双链构建的元宇宙基础设施建设配套服务平台。目前已经联合国内外各类高端IP机构、知名创作者、数藏发行方,将文博文创作品、艺术品、文物衍生品等数据内容进行链上映射,形成兼具文化与艺术价值且具有唯一数字化标识的数字内容。公司的目标是为内容生产者、消费者、交易服务方建设方便快捷的元宇宙基础设施,构建数字生产、生活、消费、娱乐的新方式。

闪耀现实成立于2017年,迄今已经推出了两款AR设备:Nreal Light和Nreal Air,后者于去年首发。近期该公司还与英国电信集团BT旗下运营商EE达成了独家协议,将于今年春季晚些时候在英国市场推出其Nreal Air AR眼镜。到目前为止,该公司已经从阿里巴巴、蔚来汽车和红杉资本中国分公司等投资者那里筹集了超过2.3亿美元的资金。该公司最近一次的估值为7亿美元。是一家准独角兽企业。

元极客和闪耀现实主要合作方向是元宇宙的MR应用,闪耀现实的AR设备是元宇宙的入口设备,而元极客提供了元宇宙的数字身份、数字内容、数字资产、数字经济、数字生态等解决方案。元极客创始人兼CEO李荣添表示,抛开技术,元宇宙让普通人感受最深的是两点,一个是沉浸式的体验;一个是数字化的生存方式。闪耀现实提供前者的产品入口,元极客则提供后者的应用服务。李荣添认为,所谓数字化的生存方式不是当下平台化的生存方式,用户的数字生活都被平台把控,而是基于用户自己对数权的掌控,从而形成新型的生产、消费、娱乐关系,平台只是提供服务。元极客正是提供这样的元宇宙服务的平台。两家公司的合作能让用户更早感受到元宇宙。

李荣添描述,试想一下,用户带上Nreal 的AR眼镜,可以去逛画展、玩游戏、开会议、举办活动,甚至指挥机器生产,如果还是原来的平台模式,用户的这些行为没法打通,使用起来也是一个应用一个身份体系,资产无法流通,而元极客正在做的是提供一个数据通过各种协议自由流动的基础设施,用户可以无障碍畅游元宇宙,没有一个个平台,而是一个个服务。 

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看