站长之家 - 业界 2022-05-06 06:30

马斯克440亿美元收购推特遭美国反垄断审查

凤凰网科技讯 北京时间5月6日消息,知情人士称,美国联邦贸易委员会(FTC)正在审查埃隆马斯克(Elon Musk)以440亿美元收购推特的交易,并在下月设定了一个最后期限,以决定是否对这笔交易进行深入审查。

根据美国并购法,马斯克必须向FTC和美国司法部通知这笔交易,并在交易结束前至少等待30天,以便对潜在的反垄断担忧进行调查。联邦贸易委员会可以要求提供更多信息,发出所谓的“第二次请求”,这将进一步推迟交易完成的时间。FTC不予置评。推特和马斯克尚未置评。

反垄断专家预计该交易不会引发反垄断担忧。然而,反垄断非营利组织“开放市场”(Open Markets)已敦促FTC阻止这笔交易,认为这会让马斯克对言论自由平台拥有太多控制权。FTC民主党主席莉娜汗(Lina Khan)就是在“开放市场”开始其反垄断事业的。

另外,FTC正在单独调查马斯克是否应该在今年3月收购推特9%的股份时通知该机构。知情人士称,马斯克没有向FTC提交文件,试图利用法律对于获得纯粹出于投资目的的投票权证券的豁免。(作者/箫雨)

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看