站长之家 - 业界 2022-05-06 01:45

研究显示大多数萨尔瓦多人已经抛弃了国家官方比特币钱包

根据国家经济研究局的经济学家上个月发表的一篇论文,萨尔瓦多的国家比特币钱包(被称为Chivo)的推出是一个失败,大多数用户已经抛弃了它。

总部位于马萨诸塞州剑桥市的非营利组织进行了这项研究。它调查了城市和农村地区的1800个家庭。Chivo可能取得意想不到的小成功的地方是在为无银行账户的人提供银行服务方面。研究人员表示,那些继续使用Chivo钱包的人正在用它来持有和转移美元,即萨尔瓦多的官方货币,类似于人们使用任何数字钱包或银行。一些受访者告诉研究人员,他们把这个应用程序当作美元的借记卡。

Chivo是在2021年9月推出的,当时纳伊布克尔总统让萨尔瓦多成为世界上第一个使比特币成为法定货币的国家。他说,这个存储和交换比特币的应用程序,可以为萨尔瓦多人节省每年从国外寄到该国60亿美元的手续费用,并促进经济发展。

不过,事情并没有按计划进行。Chivo的推出受到功能和安全问题困扰。国家经济研究局发现,尽管迄今为止约有一半的受访萨尔瓦多人下载了Chivo,其中40%的下载发生在2021年9月,但其中约61%的人在拿到30美元的注册奖励后放弃了它。根据萨尔瓦多中央银行的数据,2022年2月,所有汇款中只有1.6%是通过数字钱包收到的比特币。2022年,Chivo的下载量已经可以忽略不计,这表明推动力已经耗尽。一些坚持使用该应用程序的人正在使用它进行与比特币无关的交易。调查发现,活跃用户的中位数每月不会发送或接收一笔比特币付款,也不会在Chivo的ATM机上提款。研究显示,Chivo的交易中很少有商业或关键用例。

这些研究结果表明,数百万美元的纳税人资金可能已经花在了创建一个应用程序上,该应用程序更多的是作为一个初级的数字钱包,而不是一个可以帮助萨尔瓦多转变为区域技术中心的新型技术。但是,即使在Chivo中持有美元,也可能并不像它看起来那么安全。4月27日,当地媒体El Faro披露,用户在他们的Chivo钱包中实际持有的不是美元,而是可能由萨尔瓦多政府或私人公司支持的USDC(美元稳定硬币)。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

比特币失守22000美元关口