站长之家 - 业界 2022-05-05 23:15

新专利显示苹果汽车Siri可以选择目的地然后问用户在哪里停车

"使用意图信号在目的地附近引导自动驾驶车辆"是一项新披露的苹果专利申请,涉及在 "苹果汽车"中使用自动驾驶。这项专利和用户界面有关,在可能没有任何方向盘或刹车的情况下,司机或乘客如何控制汽车的行驶路线。

苹果在专利申请当中表示,鉴于现实世界环境中的车辆轨迹通常有多种选择,乘员在选择车辆轨迹方面的输入或指导(不需要传统的转向、制动、加速等)对这类车辆的运动控制部件可能是非常有价值的。然而,为这种指导提供直观和易于使用的界面,特别是在停车场等可能没有详细或者准确地图数据的环境中,可能是一个非同小可的挑战。

苹果公司在这项专利申请中反复提到"授权人"(不一定是司机)和"意向信号"。意向信号不是用来告诉其他司机转弯意图的转弯指示灯,它是向汽车传达用户意愿的任何方法。例如,如果用户在一家大型零售店附近说他想为花园买一些植物,导航可能会确定,车辆最好停在标有“园艺”或“园艺用品”的入口附近。

在这种情况下,汽车不仅仅是确定了最佳的停车位置,它首先解释了用户的陈述,并决定将车开到附近的"大型零售店"。另外,专利申请显示,这项专利相关的用户界面可以有一个下拉菜单,用户可以首先表示:“让我们去大型零售店"。然后可以有后续级别的菜单,让用户 从在主入口附近停车,在园艺入口附近停车等选项中进行选择。或者,汽车可以简单地与用户直接交谈。

苹果在专利申请当中表示,当系统检测到已经到达目的地附近时,导航管理器可以类似于“我们正在接近商店,我应该把车停在正门附近吗?"的语音,引发用户注意,使用语音进行命令或者通过用户界面和触摸屏进行选择。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

巨头局终战:即时零售