站长之家 - 业界 2022-05-05 22:15

SpaceX工程师说NASA应该充分利用Starship的运载能力

作为其在本十年内将人类送回月球的Artemis计划一部分,美国宇航局有一个最低要求,即其 "人类着陆系统"必须能够将865公斤的东西送到月球表面。这是基于两名船员及其短期停留所需设备的质量。

然而,在选择SpaceX Starship运载工具作为其人类登陆器时,NASA选择了一个能力更强的系统。事实上,Starship将能够向月球表面运送100公吨,是NASA基准目标的100倍以上。上周在休斯顿举行的ASCENDxTexas太空会议上,SpaceX旗下的研究人员敦促NASA更多地发掘Starship运载潜力。这将完全不同于NASA以前所拥有的任何能力。作为比较,阿波罗登月舱飞行器可以将大约5吨的货物带到月球表面。

正因为Starship是如此雄心勃勃,它比土星五号火箭更大、更强大,而且完全可重复使用。而在现实中,SpaceX在准备好提供一个适合飞行的星际运输系统之前,仍然面临着重大的技术挑战。NASA已经在星际飞船上下了赌注。随着它被选为Artemis的人类着陆系统,这个大型的尖端飞行器现在正处于人类登陆月球的关键路径上,这是NASA半个世纪以来最雄心勃勃的人类太空飞行计划。

有一些证据表明,这一概念开始在更广泛的太空界得到认可。例如,一群行星科学家已经开始热衷于Starship为太阳系开启一个新探索时代的想法。这些科学家说,当SpaceX向火星发射其第一次测试任务时,NASA应该准备好实验性有效载荷,以利用新飞行器的质量和体积能力。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看