站长之家 - 业界 2022-05-05 21:45

拉勾网CEO:大厂高薪惯坏了年轻人 互联网泡沫要被挤破

近日,拉勾网CEO许单单在社交账号上称大厂被裁员工找工作时要求涨薪30%,简直是被行业惯坏了。

许单单还表示,互联网行业工资已经到顶了,过去能拿高薪并不是因为能力强,而是因为大量资本投进来,现在行业的泡沫就快要挤破了。

现在互联网行业已经是年轻人求职的首选,主要是薪资方面确实高。拉勾网在2021年3月发布的《互联网人薪资报告》显示,2021年度开年互联网平均薪资达到了15600元。这让年轻人对自己的收入有了过高的预期。

近一段时间,随着互联网市场的调整,一些互联网大厂的年轻人开始向传统行业转移。

这个时候就会出现一个严重的矛盾,就是这些从互联网公司转业的年轻人对自己的收入有了一个过高的预期,而给普通的用人单位带来巨大压力,远超了普通企业所能够给予的可能性。

所以对于从互联网大厂出来的年轻人来说,需要对自己有一个理性客观地认识,只有充分认识自己,才是之后不断发展的关键。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

互联网大厂争相“造”人