站长之家 - 业界 2022-05-05 18:15

华为申请新专利:无需人力测试自动驾驶

凤凰网科技讯 天眼查App显示,5月3日,华为技术有限公司“自动驾驶车辆的测试方法、装置及系统”专利公布。摘要显示,本申请实施例提供的系统包括软件控制模块、运动控制模块和多个运动平台。根据软件控制模块获取的测试场景信息,确定测试运动平台和目标运动平台,从而向每个确定的运动平台发送参数信息,以便执行对应操作。本专利不需要测试人员的参与即可对自动驾驶车辆进行测试,可以提高测试效率,降低人力成本。

此前,国家知识产权局专利显示,华为于4月5日公开了一项自动驾驶相关专利,其融合了摄像装置和雷达两种传感器,并将基于两种传感器所获得障碍物分布信息进行融合,融合后的车辆可行驶区域以概率的形式进行表示。自动驾驶辅助系统包括摄像装置、至少一个雷达以及处理器,系统被配置可实现方法的技术方案,自动驾驶车辆包括上述的自动驾驶辅助系统。

相关阅读:

华为新专利可通过AR调节驾驶座舱

华为新专利授权曝光:车内隔空手势交互

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看