站长之家用户 - 传媒 2022-05-05 17:54

鼎诚人寿阿米二号正式上线 优质服务诠释全新重疾险

自2020年以来,受到新冠疫情和老龄化社会因素影响,越来越多的中国家庭开始重视“家庭健康风险”及“家庭财务风险”两大问题,这也让重疾险成为刚需。根据银保监会的数据显示,2021年我国重疾险保费在健康险保费收入中的占比高达52%。随着去年新版重疾定义正式落地,保险行业头部品牌纷纷重构产品体系,通过提升保障和附加健康管理服务等方式实现产品升级。其中,鼎诚人寿与明亚保险经纪今年联合推出的鼎诚阿米二号重大疾病保险就为“后重疾时代”的产品开发提供了有力借鉴。

从行业监管层面来说,在重疾定义专家评审会上,银保监会与保险业协会邀请到医学、法律、保险专业人士和卫生健康委专家对重疾定义进行专家评审,就是为了进一步规范保险期限、涉保种类、给付责任、给付方式、领取方式、投保方式等关键环节,以满足人民群众时下以及未来对重疾险产品和服务的需求,这也倒逼保险企业在产品开发方面与时俱进。此次鼎诚人寿与明亚保险经纪联合推出的鼎诚阿米二号重大疾病保险,就是一款高龄时期保额友好,同时可为全生命周期客户提供健康增值服务的重疾险产品。

众所周知,重疾险和其它险种相比,稀释财务风险和补充保障的作用更为明显。因为重大疾病往往出现在高龄群体中,治疗周期长,费用支出大,会给病人及整个家庭带来极大的负担。有了重疾险,能进一步防范家庭风险,避免因意外或不幸来临时家庭陷入困境,减轻治疗疾病时大额医疗费带来的压力。从市场上的重疾险产品类型来说,理赔力度大、等待周期短、保障范围广、服务人性化的产品往往更受消费者欢迎,在此之下,鼎诚阿米二号重大疾病保险脱颖而出。

一方面,阿米二号重大疾病保险的产品等待期和特定二次重疾间隔期都很短,特别是产品等待期仅有90天,相比很多同类产品缩短了近一半等待期,可以尽早让被保险人进入保障期。另一方面,它的保障范围广,甚至把部分非重大疾病列入特定疾病范围增加保障,涵盖了众多高发疾病,这些特定疾病共可赔付3次,有力减轻了被保险人的经济压力。此外,在强化保障力度,推出一系列刚需保障环节的同时,鼎诚阿米二号重大疾病保险还特别注重服务细节,多元化服务针对老百姓看病就医中的热点和难点问题,真正做到了帮助被保险人排忧解难。

以其中的“挂号小秘书”服务为例,它就是鼎诚人寿阿米二号重大疾病保险重点解决“挂号难”推出的特色人性化服务。在参保后,有专业医学背景的“小秘书”可以协助参保人挂号,还能提供类似家庭医生的服务,跟踪了解客户病情及就诊意向,科学严谨地提供推荐科室和就诊医院。在对接医院挂号的过程中,“小秘书”可以提供门诊绿通、住院/手术绿通以及特殊门诊预约等多项服务,并且让保险人和指定2名家属共同享有服务。目前,“挂号小秘书”服务已覆盖全国261座城市、1887家知名三甲医院。

保险行业与社会民生紧紧相连,是保障人民安居乐业的支柱产业。鼎诚阿米二号重大疾病保险的推出,也再一次展现了鼎诚人寿一直倡导的“为百姓提供买得起、有保障的寿险产品和服务”这一品牌使命。作为一家老牌全国性合资寿险公司,鼎诚人寿始终坚持以客户为中心的理念,致力于为中等收入家庭及特定人群打造一个开放、专业、高效、贴心的生态服务平台。在核心产品和服务的创新升级方面,鼎诚人寿一直坚持靶向式满足市场细分需求。随着鼎诚阿米二号重大疾病保险广受好评,鼎诚人寿未来将与更多合作伙伴携手努力,开创更多满足市场需求的优质产品,为老百姓量身构筑全生命周期保障体系。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看